| 各種データベース | スピードテスト | 素材 | レンタル・アンケート | ネット学習 | ゲーム・癒し | 携帯向け
夢なら >> 夢なら admin diary >>

« ホテル・旅館などの広告を募集しています | メイン | ロンドンで同時多発テロ! »

2005年07月06日

ワンクリック登録詐欺サイトのシステム開発者を逮捕!

 ワンクリック登録詐欺サイトを運営するためのソフトウェアを開発した、会社経営者らを逮捕したそうです。

 ワンクリック詐欺の被害にあった方は、迷わず警察へ相談しましょう!
 (情報提供:ぽちさん)
 
 ワンクリック詐欺、ソフト開発業者を初の逮捕 : 社会 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20050706i306.htm


補足

京都府警ハイテク犯罪対策室と五条署など
逮捕年月日:2005年7月6日
容疑:詐欺

容疑者:
コンピューターソフト開発会社「ナヤ
 社長 吉川正行 容疑者(38)=東京都渋谷区神南1丁目=
 社員 岡崎貴弘 容疑者(33)=高松市伏石町=
    「サイトをつくっただけだ」と供述

岡山県のアダルトサイト運営会社
 社長 田邊史朗 容疑者(34)=風営法違反容疑などで逮捕=ら6人


会員登録が完了したとする虚偽の表示
吉川、田邊両容疑者はかつて、出会い系サイト運営会社を共同で経営
府警にワンクリック詐欺の被害相談が相次ぎ、今年5月末までに200件超


有限会社 ナヤ(2005年7月6日現在)


http://naya.icw.co.jp/(7月7日 閉鎖中)

会社名有限会社 ナヤ
本社所在地〒761-0301
香川県高松市林町字長池1792-4
TEL 087-840-0240 FAX 087-840-0250
創 業香川県高松市香西本町にて
設 立1992年4月13日 有限会社ナヤ 設立
資本金1,300万円
代表者取締役 吉川 正行
従業員数10名
事業内容アプリケーションソフトウェアの開発、請負
ソフトウェア、ハードウェアの販売、保守
基幹業務アプリケーション及びシステムの操作方法の教育
企業内コンピューターネットワークの構築、保守
年 商39,000万円 (平成14年3月決算期)
取引銀行百十四銀行・中国銀行・高松信用金庫
主要取引先西日本電信電話(株)、日通工(株)、ディーディーアイ(株)、オービックビジネスコンサルタント(株)、KSB瀬戸内海放送、テクノクリエイト(株)、三菱電機プラントエンジニアリング(株)、富士化成工業(株)、(株)ヨークス、(株)エヌ・ディー・シージャパン、香川銀リース(株)、 (株)アーバンレック、(株)おりひげ、(株)フォーユー、ピーシーエー(株)、萩原総業(四国健康村)、プロジェクトイン香川、平安商事(株)
支店所在地東京事業所
〒150-0041
東京都渋谷区神南1-13-8-1405
TEL 03-5159-2570
店舗所在地ISLAND COMPUTER WORKS
〒761-0301
香川県高松市林町字長池1792-4
TEL 087-840-0260 FAX 087-840-0250

2ちゃんねるより抜粋

19 名前: 名無しさん@そうだ選挙にいこう 投稿日: 2001/06/21(木) 06:27

有限会社ナヤ
代表取締役 吉川 正行
〒761-0301香川県高松市林町字長池1792-4
TEL 087-840-0240 FAX 087-840-0250
http://naya.icw.co.jp/

こいつが持ってるIP(203.139.203.*)はほとんど出会いサイト!
http://203.139.203.68/ ←offerheal.com
http://203.139.203.69/ ←enjoy-jp.com
http://203.139.203.70/ ←1pair.net
http://203.139.203.72/ ←Lovers Club
http://203.139.203.73/ ←peach-web.com
http://203.139.203.74/ ←my-post.cc
http://203.139.203.75/ ←maildechu.net
http://203.139.203.76/ ←ラブファクトリー
http://203.139.203.77/ ←ii-jp.com
http://203.139.203.78/ ←ai-mode.tv
http://203.139.203.79/ ←ii-mail.tv
http://203.139.203.80/ ←paradise-jp.net
http://203.139.203.81/ ←secret-web.com
http://203.139.203.82/ ←purity.jp
http://203.139.203.85/ ←flower-jp.net
http://203.139.203.86/ ←itmlove.com
http://203.139.203.89/ ←bigroman.com

投稿者 bac : 2005年07月06日 15:24


« ホテル・旅館などの広告を募集しています | メイン | ロンドンで同時多発テロ! »

コメント

御疲れ様です。

w(゜o゜)w オー
聞いた事の有るサイト名が有りますね。

投稿者 ぽち : 2005年07月06日 16:33


初めまして。リュウセイmk2と申しますm(_ _)m
以前からこちらのサイトは拝見させて頂いております。
幸い、俺自身は架空請求の通知が来たことも、ワンクリ詐欺にあったこともないのですが、こちらのサイトの存在はとても心強いものだと思います。
今回は、俺自身、技術屋の端くれとして、他人事とは思えませんでしたので、思うところを記事にしたものをTBさせて頂きました。

今後ともよろしくお願い致しますm(_ _)m

投稿者 リュウセイmk2 : 2005年07月07日 22:26


こんなに助けられるサイトは無いですね、すけべなものでいろいろ引っかかりそうになりましたが,このサイトのおかげでとてもすっきり出来てます。特大の感謝を申し上げます。
しかし、この捕まった開発者ですが、即刻どうにかして欲しいです。
年商も結構あるようですので、あわてて振り込んじゃったり、
取られた人たちに返還して欲しいです。
会社つぶして補償させたらどうでしょう!

投稿者 名無し : 2005年07月08日 13:08


http://hamemasu.com/020/

ここもワンクリです

投稿者 Anonymous : 2005年08月05日 23:17


Peach-Candyというサイトです。
http://peach-candy.com/index1.php?id=20
利用規約が1行でのスクロール!…なんともワザとらしく
いかにもいかにも!です。

投稿者 WILL : 2005年11月23日 01:08


未成年の女ですが、ネットサーフィンしていたらアダルトサイトに入ってしまい、長い説明のポップアップが出て、消したかったのでOKを押してしまったら登録完了となってしまいました。
家に請求の手紙やメールが来てしまうのではないかと不安になって登録詐欺について検索し、ココに来ました。
プロバイダ等はばれているようですが、アドレス、住所はバレることはない、プロバイダを経由しての請求もありえない
ということで大丈夫でしょうか。
メールアドレスはばれててもフリーメールなので変えてしまえばよいのですが。
とりあえず今はどうにもならないのでほっとこうと思います。
ココのおかげで幾分か楽になりました。ありがとうございました。

投稿者 名無し : 2005年11月25日 16:31


支払いに応じる必要はないと思います。
そのまま無視していても大丈夫でしょう。
念のため、下記URLのページを参考にして、スパイウェアをチェックしてみてください。
http://www.yumenara.com/mt/archives/000185.html

投稿者 bac : 2005年11月25日 16:50


コメントしてください




保存しますか?



« ホテル・旅館などの広告を募集しています | メイン | ロンドンで同時多発テロ! »

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

このリストは、次のエントリーを参照しています: ワンクリック登録詐欺サイトのシステム開発者を逮捕!:

» 詐欺師御用☆ from ひとりごと…
今日は結構ご機嫌なさくらんです♪ 夢なら様でも紹介されていますけど、ワンクリック振り込め詐欺サイトに使われていたソフトを作った会社社長らが逮捕されました。 ... [続きを読む]

トラックバック時刻: 2005年07月07日 04:06

» 開発屋の端くれとして from 日々是好日?
「ワンクリック詐欺」容疑でシステム開発者逮捕 (asahi.com 2005年0 [続きを読む]

トラックバック時刻: 2005年07月07日 22:20

2005年12月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
はじめに 運営者紹介 管理日誌 プライバシー・ポリシー お問い合わせ
(c)夢なら bac 1998-2004 YUMENARA.COM