| 各種データベース | スピードテスト | 素材 | レンタル・アンケート | ネット学習 | ゲーム・癒し | 携帯向け
夢なら >> 夢なら admin diary >>

« 解約するとテレビを見られないケータイ | メイン | 不思議な話を募集! »

2005年05月31日

ワンクリ業者を切断!

 ワンクリック料金請求(通称「ワンクリック詐欺」)の被害を減らすため、東京都はこれらの業者が利用しているインターネット接続会社5社へ指導をしたそうです。そしてこれら5社が悪質なアダルトサイト運営会社との契約を解除する模様です。

 この5社にフリービット系が含まれていることを願います。
 
 詳しくは下記URLのページをお読みください。
 「ワンクリ」被害阻止、都指導で接続5社が契約解除へ : 社会 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20050531it06.htm
 
ワンクリック登録詐欺サイトへの対処法は、
こちらをご覧ください。
http://www.yumenara.com/kaku/text/one_click.html

投稿者 bac : 2005年05月31日 17:37


« 解約するとテレビを見られないケータイ | メイン | 不思議な話を募集! »

コメント

こうやって、良い方向に向かって欲しいと願います。

投稿者 あかしや親爺 : 2005年05月31日 18:18


ですね~♪
地道な通報を都がいい方向につなげてくれて、感謝ですヽ(´∇`*)ノ

投稿者 Sala : 2005年06月01日 00:30


どんどん閉鎖されて欲しいですね。
掲示板スパムで有名な、「ハメ撮り☆Collection」ですが、今日は変なところにリンクされていましたね。
さらにリンク先をたどると、そのサイトに到着するのですが。

そのリンク先に掲示板があったので、「湾栗通報しましょう」と書いて、通報先URLを記述してやりましたw
おそらく、その通報先は数百人は見たはずです。
どうなるか、見てみたいですねw

投稿者 abcdef : 2005年06月04日 21:58


初めて投稿します。よろしくです!

私もアダルト系や出会い系SPAMに対してはヘッダ解析を使い経由ISP元にSPAM対処依頼をする一人です。

私の浅い経験上からですが、フリービットはSPAMに対する企業姿勢は良さそうに見えますが表面上だけですね。

私に送られてくるSPAMの半数はフリービット経由だと言っても過言ではありません。

よって、東京都からの指導があったISP5社の中にフリービットが含まれているように願っております!!

投稿者 ストチュウ : 2005年06月05日 20:32


ネットに繋がってないのに、変な電話が毎日かかってきています。
オリファーというアダルトサイトの会社名らしいのですが、心当たりがまったくありません。毎日が怖いです。
助けてください。どうしたらいいのでしょうか。
無視し続けたほうがいいのでしょうか・・・。

投稿者 Lipton : 2005年06月17日 00:04


カリビアンDXというサイトから「48000円」という請求書がきたのですが無視したほうがいいのでしょうか?

投稿者 TK : 2005年07月28日 21:31


架空請求は無視して良いです。
そんなもん相手にしたら向こうの思うつぼです。
最近森下実業と名乗る架空請求業者から毎日数回も
自動電話がかかり迷惑してます。
とりあえず放置してます。でも鬱陶しいので何とか
してやりたいですが、NTTに文句言ったら何とか
してもらえますかねぇ。
仕事で使ってる電話ですから威力業務妨害とかで
摘発できますかねぇ。
悪いことする輩は懲らしめてやりたいんですが。

投稿者 勘弁してださい : 2005年07月30日 10:50


昨日ワンクリ詐欺にあいました‥‥クリックをしたらウイルスみたいのが出てきたんですがすぐ閉じたらなんか入会ありがとうございます。3日以内に払って下さいって出てきて‥‥むしして平気ですよね?!?今すごく不安なんです!!!

投稿者 サクラ : 2005年07月31日 18:54


今日私もワンクリック詐欺にあいました・・・
間違ってアダルトサイトにいっちゃって
そんで画面に「携帯端末(?)を送信しますか?」
って出てきてNOを押したのに「入会ありがとうございました」
なんか登録されっちゃって・・・
利用規約見たら35,000円3日以内に支払って下さいって。
業者回収の際は入会費+交通費+延滞料支払ってもらいますって。
私、未成年なんで親にも言えなくて。。。
無視して大丈夫でしょうか??
眠れません!!!

投稿者 どうしよう : 2005年08月01日 02:48


info@nip-les.com オオシマという個人からふりこめと29800振り込めと

投稿者 なんだこりゃ : 2005年08月08日 23:55


始めまして^^
ワンクリックサイトでの不安、確かにありますね。
けど、みなさん、そんなもの無視!です。

IPアドレスやホスト情報等であなたの住所等はわからないし、回収業者など存在しませんので。家や会社に押しかけられることなどあり得ません。

メールの返信や、書いてある携帯番号への電話は絶対避けてくださいね。

投稿者 たこやき : 2005年08月18日 10:02


セクシャルボイス(sexual voice)東京SEXストーリーというフリーダイアルがあります。
0120-97-7965 です。この広告はアダルトマンガ(Aya)の広告で見ました。この電話にかけると、番号を選んで下さいという音声がなり、番号をプッシュすると、登録ありがとうございます。と機械音が聞こえ、以下、高額な振込みを誘導されます。
電話を切るとすぐに電話が掛かって来て、脅しのような振込みの催促が来ます。詳細は03-3435-3904にかけてくださいというメッセージ、無言電話は03-5678-6320からかかってきていました。無視しつづけていますが、このシステムで詐欺にあっている人は多いのではないでしょうか。振込先はみずほ銀行石川口支店(普)1018133 口座名義 ユウキシノブ です。
こういう口座は凍結の対象にならないのでしょうか?

投稿者 Anonymous : 2005年08月25日 14:58


こんにちは
会社のパソコン  自分のケイタイ  でワンクリック詐欺
に出会いましたよ。クリックしたらいきなり登録ありがとうございます。おまけに、会社のパソコンは、会社名  自分のケイタイは、自分の名前等がいきなり書かれて何日以内に払え
等コメントがあったよ。見た瞬間はビビリましたが、冷静に考えると、連絡したら相手の思う壺と思い 無視しています
何もありませんよ  最近は架空請求はがき着たよ また無視ですね

投稿者 順 : 2005年09月03日 06:50


ワンクリック詐欺ってほんとに無視してれば大丈夫ですか?
かなり不安で夜も眠れないし食事ものどを通らなくて・・・

投稿者 不安 : 2005年09月03日 08:00


皆さんこんばんは。僕も1月1日にワンクリにあいましたが
金は払ってません!業者の名前は「動画クエストⅧ」です
間違えてクリックしたら「登録しました」って出てきて
すぐ閉じて次の日にSMSなんですけど来て「払え」って出てきましたが最初は不安で眠れませんでした。それが続いて5日目に携帯で電話とメールをしましたが相手は電話に出でこないのと「送信できませんでした」って出てきました。それから親にも相談して消費生活センターに電話しました。聞いたらラッキーだって言われました。電話が終わってすぐに携帯を変えました。今思えば怖かったです。半年以上たった今でも不安はまだありますが前に進まないと何もできないので頭で考えるのをやめました。皆さんもこういうことがあったらまず連絡しないでください。どうしても不安な方は東京都がやっている架空請求相談通報所に電話してみてください。03-3235-2400です。
結構話してると気持ちが落ち着きますよ。

投稿者 K : 2005年09月03日 21:12


本当にどうすればいいんでしょう・・・・
架空請求っていう訳ではないんですけど自分が馬鹿な事をしてしまいました・・・・・
出会い系サイトに間違えて登録してしまったんです。
そしたら、三日後に三万円払わなければいけないってきたんですよ。
利用規約を最後まで見ていなかった私が悪いんですが、利用規約にも三万円を入会金として。って書いてあったんです・・・・
それで退会するには入会金を払われなければいけないらしく、しかも三日以内に払わなければいけないみたいなんです・・・
どうすればいいんでしょうか???
本当に馬鹿なコトをしてしまったと思ってます

投稿者 まり : 2005年09月07日 10:37


誤操作による登録ということで、無効になると思われいます。
詳しくはこちらをお読みください。
http://www.yumenara.com/kaku/text/text_02.html

投稿者 bac : 2005年09月07日 11:18


あにまっぷ☆ と言うサイトにいくなり飛んで
ワンクリック詐欺にあいました…
親にいえなくて…IPァドレスとかもバレていて…
ふぁんです・・・

投稿者 みい : 2005年09月22日 23:45


確かに、それらのことは無視して良いと思うのですが請求のパソコン端末の場合なんですが、請求のページが3分に一度ぐらい出てきます。再起動しても、インターネットに接続したらすぐに請求にページが表示されてしまうんですが、これが出ないようにはどうしたらいいんでしょうか?

投稿者 らび : 2005年10月05日 11:41


>みい
表示されたものは、全てハッタリです。
お気になさらず(^_^)♪

>らび
ワンクリウェアによるものですね。
こちらをお読みください。
ワンクリウェアとその対策
http://www.yumenara.com/mt/archives/000300.html

投稿者 bac@運営責任者 : 2005年10月05日 16:31


はじめまして
俺もワンクリック詐欺にあいました。
アダルトサイトを見ていて「18歳以上ですか?」というのが出てきたので、「はい」を押したら、「18日以内にお金を振り込んでください」って出てきたんですよ。
ワンクリック詐欺だと思って、無視し続けたんですけど、先日、「株式会社スエールド」って所からハガキが来たんです。
ハガキには「万が一、お支払いやご連絡が無き場合、裁判手続き又、金融機関の全停止処分、信用情報機関へのブラックリストとしての登録、さらに≪給与差し押さえ≫の内容証明を、ご勤務先に送付させていただきますので、悪しからずご了承ください。」ってかいてあります。これ無視しても大丈夫なんですか?教えてください。

投稿者 ソルド : 2005年10月12日 10:01


間違えてここに書いちゃいました。
相談は掲示板に書く方が良かったですね。
すみません

投稿者 ソルド : 2005年10月13日 09:34


はじめまして

ワンクリ詐欺に会いました。
アダルトサイトだと知らずにアクセスしてしまい四日以内に
三万五千円講座に振り込まないと家に来るぞなどの脅しに
あいました。どうしたらいいんでしょう??無視してもいいんでしょうか??誰か教えてください

投稿者 fim : 2005年10月17日 21:39


家に押しかけたら逮捕されてしまいます。
だから業者はきませんよ。
住所も知らないと思います。

ご相談はこちら↓でお願いします。
http://www.yumenara.com/tasukeai/

投稿者 bac : 2005年10月17日 21:53


コメントしてください




保存しますか?



« 解約するとテレビを見られないケータイ | メイン | 不思議な話を募集! »

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

このリストは、次のエントリーを参照しています: ワンクリ業者を切断!:

» 2005/07/30着信1(Subject: 真夜中の歩道橋) from spam-invest
Return-Path: '' Received: from hotmail.com ([220.150.233.185])・・・; Sat, ... [続きを読む]

トラックバック時刻: 2005年07月31日 09:44

2005年12月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
はじめに 運営者紹介 管理日誌 プライバシー・ポリシー お問い合わせ
(c)夢なら bac 1998-2004 YUMENARA.COM