はじめに | 運営者紹介 | プライバシーポリシー | 管理日誌 | お問い合わせ

助け合い掲示板 過去ログ

[1088420265]Cメールで

白人 2004/06/28 19:57:45

Cメールで来たURLに接続してしまって、そのサイトの画像と言うところをクリックしたとたん、自分の番号が出て「登録されました。〜日までに30000振り込んでください。振込みがない場合は取り立てにいきます。」みたいなことが出てきたんですが…解約する場所もとくに見当たらないし…どうすればいいんですか?支払わないといけないんですか?http://woow.jp...というところです。


[1]無題

ぽち 2004/06/28 19:59:55

白人さん 投稿一部修正しました
記載のURLには貴方の携帯電話番号が暗号化され含まれていました。

http://www.kumat.com/hennamail/spam/case_seikyu4.htm...


[2]無題

ぽち 2004/06/28 20:04:05

携帯にメールで来る広告メールは悪質なサイトへの勧誘です。
広告内のURLに、あなたの電話番号が暗号化されて含まれています。
アクセスした段階で貴方がアクセスした事が詐欺サイトに漏れています
・利用規約がわざとわかりにくい様に表示されている。
・無料会員登録と思わせる表記なのに、同意すると有料会員とされ料金を請求される。
・登録の意志確認が利用者の納得の行く形でなされない。
 例えば1回クリックしただけで後戻りできず問答無用で登録される。
 など、利用者の錯誤を招くような作りのサイトは
「電子消費者契約法」違反です。
支払いの義務は生じません。
そういったサイトは支払いに応じても、解約(退会手続き)は出来ませんよ
一度支払いに応じるとそれで終わりでは無く、多数の業者から色々理由を付け請求してきます
違法サイト側への連絡等は無意味です行う必要は有りません。
知らない番号は出ないで着信拒否して下さい。
請求メールが来た場合は保存し携帯電話会社の迷惑メール受付窓口へ届けて下さい

https://secure01.hs.kddi.ne.jp/csweb.au.kddi.com/email/index.htm

今後Cメール等で来る広告メールにはアクセスしない
請求メールは保存し上に書いた所へ届けて下さい。
知らない番号は出ないで着信拒否、出てしまった場合即切り
ストレスになる様でしたら、番号変更して下さい。2000円位です
月1回でも構いませんので御自分の使用している携帯電話会社のHPのお客様へお知らせと言う個所を読んで下さい。


[3]無題

田中英樹 2004/06/28 20:12:08

Cメールの設定で、フィルターをかけると良いですよ。
これからCメールで請求のメールが来ると思います。
ほぼ毎日。

怪しい電話にも出ないでください。
私もCメールで同じことをしてしまいました。


[4]無題

白人 2004/06/28 20:49:10

ありがとうございます。分かりました。
これからは絶対に接続しません。
Cメールの設定とはどこで行うのですか?


[5]無題

ぽち 2004/06/28 21:28:58

お読みください

http://www.au.kddi.com/notice/meiwaku/index.html...

携帯電話会社のHPも時々読んで下さい


[6]無題

白人 2004/06/28 21:37:20

いろいろすみません。これからはauのHPもチェックするように心がけようと思います。残念ながら機種がサービスに対応してませんでした。早めに対応機種に機種変しようと思います。


[7]白人様

エイリ 2004/06/28 21:43:17

わざわざ機種変更しなくても、auに電話して
Cメールだけ停止することができますよ。
私もCメールだけ停止してもらいました。
普段Cメールを使われるのでしたら、機種変がいいと思いますが
使わないのであればCメールだけ停止してもらうのが
いいと思いますよ。


[8]無題

白人 2004/06/29 17:44:46

結構Cメール使うんで・・・

今日、「入会ありがとう☆料金の支払期限は7/3迄です☆http:woow.jp/」と言うメールが来ました。そして0758221111から3秒間だけ着信が


[9]無題

白人 2004/06/29 17:45:44

結構Cメール使うんで・・・

今日、「入会ありがとう☆料金の支払期限は7/3迄です☆http:woow.jp/」と言うメールが来ました。そして0758221111から3秒間だけ着信が入っていました。これって業者からですかねぇ?


[10]無題

ぽち 2004/06/29 17:50:04

その電話番号は  100%業者からだと思いますよ


[11]無題

田中英樹 2004/06/29 18:40:48

0758221111は金融業者です。
うちへも来ました。電話してもアナウンスが流れるだけです。
迷惑電話には、違いありません。


[12]無題

Cメールユーザー 2004/06/30 04:05:59

私もうっかりやっちゃいました!白人さんと全く同じところから同じ内容のメール
がきています。「動画王」てところです。
日曜にやっちゃってから不安で色々調べながら辿り着いたこの掲示板で救われました!
色々悩みましたが放置することに決定します。
こちらはすばらしいサイトですね。感謝します!


[13]無題

とくめ 2004/07/10 13:55:34

私も同じようなことしてしまいました…
支払えってしつこくくるんですが、無視したほうがいいですよね?


[14]無題

ムー 2004/07/10 15:52:29

 こちらから連絡するような事は絶対にしないで、もし架空請求業者から電話が来た場合は着信拒否をしてください。葉書きで来た場合は警察にコピーを押し付けて、シュレッターで切り刻んでやってください。(もしくは焚き火の中に入れるとか・・・)なんにせよ相手にすると疲れる連中ですので、無視が一番ですよ。


はじめに | 運営者紹介 | プライバシーポリシー | 管理日誌 | お問い合わせ
バナー画像 (C) 1998-2004 夢なら 「夢なら」は若年者にも無害えう Valid XHTML 1.1! Valid CSS!