[1088329691]Get事務局?
龍 2004/06/27 18:48:11
昨日、携帯(ドコモ)出会い系サイトで利用料無料と書かれていたので、思わず登録してしまったのですが。。サイトアドレスはwww.pikapika-777.com/g/g-index3.html GETというサイトです。今日になったら、Get事務局という所から、3万を5日以内に振り込む様にとメールで催促が着ました。登録時、利用規約を読んだのですが、登録時にはパケ代だけと書かれていたような気がしたんですが、今日になって利用規約を読んだら、しっかり3万と書いてありました。。 これって、やっぱり払った方がいいのですか? 催促のメールには、「最近流行の架空請求ではありません。」という内容でした。あと、もし払わなくていけないとしたら、その後、いろいろな変な請求とか来ませんか?心配です。。
[1]無題
ぽち 2004/06/27 19:12:20
・利用規約がわざとわかりにくい様に表示されている。 ・無料会員登録と思わせる表記なのに、同意すると有料会員とされ料金を請求される。 ・登録の意志確認が利用者の納得の行く形でなされない。 例えば1回クリックしただけで後戻りできず問答無用で登録される。 など、利用者の錯誤を招くような作りのサイトは 「電子消費者契約法」違反です。 支払いの義務は生じません。 そういったサイトは支払いに応じても、解約(退会手続き)は出来ませんよ 一度支払いに応じるとそれで終わりでは無く、多数の業者から色々理由を付け請求してきます 違法サイト側への連絡等は無意味です行う必要は有りません。 知らない番号は出ないで着信拒否して下さい。 請求メールが来た場合は保存し携帯電話会社の迷惑メール受付窓口へ届けて下さい
[2]無題
ぽち 2004/06/27 19:20:52
それとですね、携帯用の出会い系サイト・アダルト系サイトの中で、個人情報を手に入れる為に運営しているサイト 架空請求をする為に運営しているサイト がひじょうに多いです。 闇に包まれたサイトからはドンドンユーザーは離れて行っていますのであなたも今後近づかない方が宜しいかと思います 無料となっているサイトと後払いになっているサイトは100%疑って下さい。
[3]ありがとう
龍 2004/06/27 20:20:29
アドバイスありがとうございました。 今後は近ずかない様にします。 同じサイトで被害にあった人いますか?
[4]無題
ぽち 2004/06/27 21:27:55
今の所同じサイトの被害はあまり聞いた事が無いですので ここのHPのデーターベースへ支障が無ければ登録をお願い致します
|