はじめに | 運営者紹介 | プライバシーポリシー | 管理日誌 | お問い合わせ

助け合い掲示板 過去ログ

[1088152156](株)メディアキャスト

ゆーこ 2004/06/25 17:29:16

今日こんなハガキが届きました。


未 納 料 金 お 支 払 い の お 願 い
(REQUEST FOR PAYMENT)

請求内容
 現在、貴殿が以前携帯電話でご利用になられた、有料
番組サイト等の料金が未だ未納となっており、日々延長
金が発生している状態です。
 本日、当社「 メディアキャスト 」が貴方様が御利用にな
られた運営業者様から債権回収の依頼を正式に受理しま
したので、今後当社がご請求をさせていただきます。

重 要
 弊社で確認しました所、お客様の場合、未だご利用に
なられたサイトのログアウト 〔退会手続き〕 がお済に
なっておりません。又、未納料金や延滞金のお支払いのご
説明もございますので、本書到着後、右記まで大至急お
問い合わせ下さい。

ご 注 意
 万が一、お支払いやご連絡がなき場合は裁判所手続き、
又、金融機関の全停止処分、信用情報機関へのブラック
リストとしての登録、さらに 「給料差し押さえ」 の内容
説明をご勤務先に送付させていただきますので早急にお
支払い、ご連絡をよろしくお願いします。


発 送 N O XT - #-七桁の数字記載
ご 請 求 コ ー ド #-数字付きのバーコード記載
お 客 様 コ ー ド #-数字付きのバーコード記載
ご 請 求 金 額 下記までお問い合わせ下さい。
当 社 管 理 コード #-数字付きのバーコード記載
お問い合わせ番号 03-5697-8450
担当者直通番号
080-3431-6653 (松本)
080-3434-6287 (渡辺)

営業時間/AM9:00〜PM4:00 定休日/土・日曜日、祝・祭日

(株)メディアキャスト
東京都葛飾区奥戸5-21-8 マルコービル6階
#-ココに会社印が押してありました。

【 ご注意 】
弊社は最近多発している悪質な架空請求の業者ではありません。
貴殿が実際にご利用になった有料番組サイトの正規の回収委託
事務所です。
中には心当たりが無くても一度でもサイトにアクセスすると、登録が
なくても自動的に料金が加算されるシステムが多発していますので、
今後ともご注意ください。


[1]無題

ごんご 2004/06/25 17:40:04

(株)メディアキャストは実在する会社ですが、住所が東京都渋谷区
ですので、実在企業を騙った詐欺です。
 葉書のコピーを警察に届けて、放置プレイしましょう!
連絡は絶対にしないで下さいね。


[2]同じものが来ました

正晴 2004/06/25 17:49:01

僕の所にも、全く同じはがきが来ました!!一応、警察に届出たら、コピーを取られて終わりでした。住所がどこから出回ったか分からないので、不安です。


[3]無題

ムー 2004/06/25 17:54:43

 住所・電話番号だけなら電話帳でも調べられます。それ以上の個人情報は名簿業者・アダルトサイト業者等から取得して葉書きを送っていると思われます。どちらにせよ、こちらから連絡する事だけは避けて、葉書きはコピーを警察にプレゼントしておきましょう。


[4]無題

ごんご 2004/06/25 17:56:28

正晴さん、警察への情報提供ご苦労様でした。
 住所は卒業生名簿屋や何処か答えたアンケート等、何処から情報が
漏れるか判らないご時世ですので、あまり気にしない方が良いですよ。


[5]無題

ムー 2004/06/25 17:57:54

 一部ごんご様とかぶってしまい申し訳ありません。


[6]無題

ごんご 2004/06/25 18:05:12

いえいえ、ムーさん、こちらの方が後レスですので、
謝るのはこちらです、失礼しました。

しかし、同じ様なレスでも複数有ると安心できるので、良いですよね。


[7]無題

アンパンマン 2004/06/25 22:11:25

私の所にも着ました。((;゚Д゚)ガクガクブルブル
明日警察に通報します。


[8]住所に注意して下さい

ごんご 2004/06/26 15:34:03

(株)メディアキャストは実在する会社ですが、住所が東京都
渋谷区ですのでそれ以外からの物は全て架空請求を思いますので
葉書のコピーを警察に届けて無視して下さい。
なにも起こりませんから大丈夫ですよ。

ちなみにメディアキャストのお知らせに架空請求とは一切関係
無いと書いています。と言うより、私がメディアキャストの
担当の方に連絡して、架空請求対策のアナウンスをした方が
良いと進言しました(^^)v

http://www.mcast.co.jp/...


[9]メディアキャスト

蒼 2004/07/04 17:36:54

メディアキャストなるところから、私も請求が来ました。このページを見つけて読ませてもらいました。書面は皆さんと一緒でした。このページを見て弁護士の方ににファクスで流して見てもらいました。やっぱり架空請求でした。安心しました。このサイトを見つけられなかったら、払っていたかも知れません。ありがとうございました。
*メルアドは私のものではないので、申し訳ないのですがメールは送らないでください。勝手に投稿しておいてすみません。また、ちょくちょく来ます。


[10]無題

ムー 2004/07/04 18:32:16

 調べてみたのですが(株)メディアキャストは放送関係の開発・販売・保守をしている会社です。アダルトサイト・出会い系サイトの料金を請求するような会社ではありません。みんなで勝手に会社の名称を使われている事を情報提供してみたらどうでしょうか?(株)メディアキャストが告発して架空請求業者が不利になるかもしれません。


[11]無題

ごっち 2004/07/05 20:40:58

同じ文章でメディアサポートという所から葉書が来ました。


[12]無題

ごんご 2004/07/06 08:55:26

恐らくメディアキャスト・メディアサポート等などメディア何とか
と名前が付くのは同じ架空請求業者が出しているのが原因と思います。
とにかく基本は放置プレイです。
(しかし、この架空請求業者、メディア好きですな〜。笑)


[13]無題

ムー 2004/07/06 11:02:16

 架空請求業者はそのうちテレビメディアから猛攻撃を受けて自爆死決定!!ある番組で電話をかけて取材してましたが、架空請求業者は最後に自爆してました。(爆笑)


はじめに | 運営者紹介 | プライバシーポリシー | 管理日誌 | お問い合わせ
バナー画像 (C) 1998-2004 夢なら 「夢なら」は若年者にも無害えう Valid XHTML 1.1! Valid CSS!