架空請求データベース 迷惑メールデータベース メールヘッダ調査など イルミネーション データベース ワン切り番号データベース 助け合い掲示板 BBS サイトマップ
架空請求データベース

架空請求DB

架空請求の特徴

法律相談など

無料アクセスカウンターofuda.cc「全世界カウント計画」
2005/10/15 14:36 〜

夢なら

Valid XHTML 1.1!

 

(株)ケア・ネット

事業者名 (株)ケア・ネット
メールアドレス
電話 番号 090-6534-2251 (株)ケア・ネット担当 石川
振込 銀行 口座
所在地
分類 架空請求
請求内容等 株ケア・ネット担当の石川と申します。
お客様が、ご使用中のPC・携帯電話より以前閲覧をされました総合コミュニティサイトから、無料期間中のご登録・入会手続きをいただいておりますが、無料期間が終了している現在、退会処理がとられていない為、登録料金、延滞料金が発生しており、現状これらが未払いとなっております。至急御精算ののち、継続あるいは退会の手続きを行って下さい。

万一このまま放置されますと、当社の、課金システムにより延滞料金などが、加算され、最上限金額に達した際に、ご自宅やお勤め先への、料金請求(法的な、強制執行の対象者)となり、
ご利用規約どおり、その際のお客様の第三親等までの身辺調査調査費用・遅延損害金・回収手数料などは、全額、お客様負担となります。

※調査前段階の現状の額面にて、事前に処理をご希望であれば、本通知をご確認後、本日より当社の三営業日後までに、下記お電話番号よりお問い合わせをお願い致します。

TEL0120-353-286
午前10時00分〜午後6時30分
休業日 土曜・日曜・祝日
管理部 担当 石川迄※尚、本通知内容に関してご連絡をいただけない場合、上記内容にご同意頂けたものとして認証・手続きの開始となりますので御了承ください。
ご連絡、お待ちしております。
備考/あなたの対応 同キャリア携帯電話からしか電話番号でのメールは入って来ないので、多分Softbank利用者でしょう。
まともな企業は携帯電話の番号で客にメールは打ちません。常識です。

ちなみにメールアドレスやURLは書いていないので、フリーダイヤルの電話番号に電話をしたら、金額とかを教えてくれるのかな?陳腐、しかも消極的・・・。

情報追記&補足

ひこ
>ちなみにメールアドレスやURLは書いていないので、フリーダイヤルの電話番号に電話をしたら、金額とかを教えてくれるのかな?陳腐、しかも消極的・・・。

業者に電話で連絡すると、あなたの使用した電話の「電話番号」が知られます。
業者は、あなたが何処の誰か分っていてSMSを送信したのではありません。
ランダムに送信したSMSに対して反応をしてくる「律儀な人」をじっと待っているんです。
古典的な手口ですね。
「下手な鉄砲も数打ちゃ当たる」と言うところです。
ID:17502f6de7f5857a4a1111ab6c36aafe [2008/02/07 04:17:36] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727)



参考にどうぞ。
通報先も載ってます。
http://www.shouhiseikatu.metro.tokyo.jp/sodan/kinkyu/071004.html
ID:c5562c931f543186242fd35e33c5925a [2008/02/07 07:45:59] x
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja; rv:1.8.1.11) Gecko/20071127 Firefox/2.0.0.11


kikoushi
2/12(火)に同メールが来ました。
送信元は080-3527-7474 通報しました
ID:cf2abfb5e57ad1d1a5b0045b3c03c9c9 [2008/02/12 21:20:38] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 2.0.50727; Lunascape 4.3.0)



同じメールが15:16に私にも来ましたよw
ちなみに担当は「佐藤」でしたw
送信元は080-3527-7474

NTT DoCoMo:
imode-meiwaku@nttdocomo.co.jpへ
KDDI au:
au-meiwaku@kddi.comへ
ソフトバンクモバイル:stop@meiwaku.softbankmobile.co.jpへ
ID:2aa4f4156d99e9b85a514a752bcef837 [2008/02/13 00:33:02] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322)


またまた・・・
今度は、金田の名前で送られてきました。
発信:080-3530-7393 でした

フリーダイヤル・携帯共に
中学生みたいなガキが対応してました。
皆様が餌食にならぬよう心から願います。。。
ちなみに
何の管理会社なの?と聞いたらフリーズしてました。
ID:edda97cd8e5a95e70ddc16ef71d0b8aa [2008/02/13 10:52:01] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 2.0.50727)



2/8 14:00担当牧田で送られてきました。

発信元:080-3524−5138  でした。
ID:c014f2f9877048f94b2865a75545c6af [2008/02/13 20:50:51] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727)



2/14 12:26担当牧田で送られてきました。

発信元:080-3524−5138  でした。

ID:a2fea614c4637f2c68425201af0afa52 [2008/02/14 12:55:26] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 2.0.50727)



担当内田で送られてきました。080-3527-7474。
ほっときましょ!
ID:4a4886f61b9a81b45cb90ed5807d186c [2008/02/14 13:21:44] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)


neko
2/14 9:18にきました。
発信元 080-3527-7474 でした。
とりあえず、ソフトバンクに通報しました。
しかし、フリーダイヤル。公衆電話から掛けたくなりますね。
ID:3f505bb84dc22166b082f4e0ea38b4b1 [2008/02/14 17:05:06] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322)



2/18 11:46 担当牧田で送られてきました。

発信元は 090-9845-0362

ソフトバンクへ通報してきます!!
ID:b276ebe4ffd902901cacc2d68b747dea [2008/02/18 11:55:19] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727)


担当:野村
2/18 11:50受信
担当 野村
発信先 09065640843
連絡先 0120-353-286
ソフトバンク携帯です。

これって恐喝未遂になるのかしら?

ID:aa2a2591f4439706286050f72a5b1efe [2008/02/18 13:29:09] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; Media Center PC 5.0; .NET CLR 3.0.04506)



2/19 14:38受信
担当 牧田で送られてきました。

発信元は 090-9813-1385
連絡先は 0120-353-286
やはりソフトバンク携帯です。

ソフトバンクへ通報しました!!


ID:898d78bc17fa4989bc84ecbc5d83210b [2008/02/19 16:06:53] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727)



2/20 09:36
担当 坂田で送られてきました。

発信元は 080-3524-4644
連絡先は 0120-353-286

ソフトバンク携帯です。
ソフトバンクに通報します!!

ID:b7239f8bd44b6a265082024e0bdf0415 [2008/02/20 12:14:30] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506.30)



担当 野村で送られてきました。

発信元は080-3522-9289
連絡先は0120-353-286

ソフトバンクです。
フリーダイアルはみんな同じですね。
ID:01470cd6dfc5ec97a45c26ce52477a79 [2008/02/20 14:40:21] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727)



2/20 13:11
担当 金子で送られてきました。

発信元は 080-3530-7392
連絡先は 0120-353-286

ソフトバンク携帯です。
ソフトバンク&警察に通報しました!!

架空請求が、この世から抹殺されることを
願ってます。
ID:624df211a30974dcc6bea037f9ef8bb6 [2008/02/21 00:55:11] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322; IEMB3; IEMB3)



2/22 11:02
担当 今村で送られてきました。

発信元は090-9853-5689
連絡先は0120-353-286

ソフトバンク携帯です。
今からソフトバンク&警察に通報します。


ID:d28ed51f767b5443a969de0238e76fdb [2008/02/22 11:11:30] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)



担当 井上で送られてきました。

発信元は、090-6522-5689
連絡先のフリーダイヤルは皆さんと同じです。

これから通報します。
ID:80e96cc1a93a79037c8b60aa3855c1b3 [2008/02/25 17:31:42] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727)



メディアシステム(株)担当の森下で送られてきました。
発信元:090-9853-5689
連絡先:0120-353-286
午前10時00分〜午後3時00分になってました。

ためしにかけてみましたが、話中でした。
ソフトバンクに通報しました。

ID:9508ca3c697da9a5ed7b72471bdcf977 [2008/02/27 12:16:30] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727)


ロックする

お名前:
追記/補足:

誰かに相談したい人

このページの削除を依頼
弊サイトのデータベースからこのページの削除、を希望される場合は、URLと削除理由をご記入ください。

 ◇ 操作ミスの救済 個体識別番号 未成年者の場合

架空請求を検索

架空請求を登録

>>データを登録する

ご相談はこちらへ

助け合い掲示板

ネットトラブル関連サイト

【ワンクリ詐欺】

ワンクリ詐欺サイト一覧・対策ページ
ワンクリ詐欺(ワンクリック詐欺)サイトを検索して対処方法を調べるページ。

撲滅!!ワンクリック詐欺0
ワンクリック詐欺完全撲滅を目指したサイト。

どんぐりのお部屋
ワンクリック損害賠償請求事件裁判の内容など。

【ワンクリウェア】

abcdefのワンクリウェア試験記録
アダルトサイトで感染するウイルス「ワンクリウェア」の研究と報告、対策など。

悪質なプログラムを実行させる手口
最近のワンクリ不当請求サイトの手口を公開。

【架空請求】

Salaのページ
架空請求された体験談やワンクリサイトのカラクリなど。

架空請求?ふざけんなコラ
架空請求に一喝!

【ネット詐欺全般】

ネット詐欺相談室
インターネットで多発している詐欺についての相談掲示板。

所在地調査報告書
不当請求・架空請求・ワンクリックサイトで記載されている所在地の調査報告。

架空請求110番
ネットトラブルと、出会い系対策を公開。振り込め詐欺の情報や被害相談もある詐欺撲滅サイト。


無断リンク大歓迎! (c) bac 1998-eternally YUMENARA.COM This site is a private hobby site.