架空請求、不当請求、ワンクリなどネット詐欺の事例を共有


事業者名
SRS
メールアドレス
support@srs.info
電話 番号
0359519697
振込 銀行 口座
所在地
分類
架空請求
請求内容等
お客様がご利用になられた、サイトの利用料金
のご清算が今だ確認できておりません。
すでにご清算の期日が超過しておりますので
、大至急ご清算下さい。
なお、本日15時までにご入金または、ご連絡
が無い場合は、法的処置を取らさせていただ
きますのでご了承下さい。
慨RS 03-5951-9697
担当福島まで、ご連絡下さい。
備考/あなたの対応
電話番号がワン切りDBの方に掲載あり

情報追記&補足

sikihu
info@last.srs.net
上記のアドレスから全く同じ請求がきました。
ID:5b1bed5343cfa50a34e8f35a80a633c7 [2009/05/28 21:40:48] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506.30; .NET CLR 3.0.04506.648; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729)


ウッキ
このメールはほっといていいのですか?
ID:fb47625dfbec176811f3e4f7373f36c4 [2009/05/29 00:00:14] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; Google Wireless Transcoder;)


あかしや親爺
「私にも来ました」的な内容は要りません。
あくまでも「情報の追記」と、「補足」です。
「私にも来ました」は情報の追記でも補足でもなんでもありません。「ただの感想・報告」です。

「私にも来ました」だけで埋めてしまっては、それこそ勿体無いのです。
今後はお辞め下さい。

ウッキさん
相談でしたら、助け合い掲示板へ。

皆さんへ
なんでもそうですが、なんでもかんでも安易に書き込むのではなく、「そこがどういう場所なのか」「この書き込みは相応しいのか」など、良く見極め、考えた末に書き込むようにしましょう。
皆さん、安直すぎますよ?
なんでも書いて良いような2chでは無いのですからね。
ID:c5bec4c2b21b40e3ee0551168acf49ae [2009/05/29 10:14:10] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 3.0.04506.30; .NET CLR 3.0.04506.648; OfficeLiveConnector.1.3; OfficeLivePatch.0.0; .NET CLR 2.0.50727)


早口
5月27日10時06分(向こうのサーバーでは11時06分)に「info@s-r-s.jp」の『アドレスからお客様がご利用になら
れた、サイトの利用料金
のご清算が今だ確認で
きておりません。
すでにご清算の期日が
超過しておりますので
、大至急ご清算下さい。
なお、本日15時までに
ご入金または、ご連絡
が無い場合は、法的処
置を取らさせていただ
きますのでご了承下さ
い。
慨RS 03-5951-9697
担当福島まで、ご連絡
下さい。』とゆうメールが送り付けられました。どうやらメールアドレスを変えているようなので注意です。
ID:38fb2394d0253d09963de283312523e0 [2009/05/31 16:31:40] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; KDDI-HI38) Opera 8.50 [ja]


てつお
6月1日10時頃(向こうのサーバーでは12時08分)に「info.dfhddjove@shikong.com」のアドレスから、「明和地所からのお知らせです」の件名で、

お客様がご利用になら
れた、サイトの利用料金
のご清算が今だ確認で
きておりません。
すでにご清算の期日が
超過しておりますので
、大至急ご清算下さい。
なお、本日15時までに
ご入金または、ご連絡
が無い場合は、法的処
置を取らさせていただ
きますのでご了承下さ
い。
慨RS 03-5951-9697
担当福島まで、ご連絡
下さい。

というメールが送りつけられました。
メールアドレスを変えているようなので、注意です。
ID:fa9f111e0c3d27e2b2d68b7fadcbfc03 [2009/06/01 11:46:28] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; GTB6; (R1 1.6); .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 1.1.4322; OfficeLiveConnector.1.3; OfficeLivePatch.0.0; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729)



info.cdmmgmmgmuqzvo@nugw.org
のアドレスから
6/1 13:51 に下記メールが来ました。

件名
「目押しのできる方優遇!稼げる日払いバイト情報メルマガ」

お客様がご利用になら
れた、サイトの利用料金
のご清算が今だ確認で
きておりません。
すでにご清算の期日が
超過しておりますので
、大至急ご清算下さい。
なお、本日15時までに
ご入金または、ご連絡
が無い場合は、法的処
置を取らさせていただ
きますのでご了承下さ
い。
慨RS 03-5951-9697
担当福島まで、ご連絡
下さい。

どうやら アドレスを多数使用しているようですね。
ご注意ください。
ID:e6259da7a2d97ca6d2132415f819d598 [2009/06/01 13:08:28] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; GTB6; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729; Sleipnir/2.8.5)


あず
番号:09035466504
でCメールきました。
携帯番号はDB登録されていない様ですので
追記願います。
一般電話は登録済み(03-5951-9697)。
担当は「金子」です。

以下本文。

サイト料金が滞納しています。本日15時迄に連絡無き
場合、法的措置に入ります。
ID:c25a7b34357eebd2f11d1c10d7df718d [2009/06/01 13:51:22] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; GTB6; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; Media Center PC 5.0; .NET CLR 3.0.04506; Sleipnir/2.8.5)


たかし
上記と同じ内容のメールが届きました。

が、送り主は
『info@srs.jp』
からでした。
ID:a20b111232988983aa9a0cf6ac492109 [2009/06/02 13:14:36] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; InfoPath.1; .NET CLR 2.0.50727)


あき
送り主は
tokusoku-@gmail.com
件名は
最終通告 
で同じ内容届きました

ID:643640c4a75a20f29865bc1c99f06cba [2009/06/02 13:49:33] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; GTB6; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729)


mune
Cメールでも同時に送っているみたいですね。
あずさんの投稿をCメールからの架空請求(6)に代理投稿させていただきます。
http://www.yumenara.com/kaku/data_html.php/k49a5325d15e64-2.html

データーベースの性格上、概出や情報が少ない物は削除される傾向にあるようです。
逆に『警察』『消費者センター』『各ショップ』『各ISP』等の回答が付いている情報に付加がある物は概出でも優先されるようです。

ID:f1b1277abe8f955e9214f1f6d15d2338 [2009/06/03 10:31:12] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; GTB6)


A
info-tokusoku34@s-r-s-info.jp
上記のアドレスから今日6/3 9:52
件名;最終通告 18506
お客様がご利用になら
れた、サイトの利用料金
のご清算が今だ確認で
きておりません。
すでにご清算の期日が
超過しておりますので
、大至急ご清算下さい。
なお、本日15時までに
ご入金または、ご連絡
が無い場合は、法的処
置を取らさせていただ
きますのでご了承下さ
い。
?SRS 03-5951-9697
担当福島まで、ご連絡
下さい。
55051

とメールがありました。


ID:4f7587872d777dbd415066a27961fe0a [2009/06/03 11:44:06] x
Mozilla/5.0 (Macintosh; U; PPC Mac OS X; ja-jp) AppleWebKit/312.9 (KHTML, like Gecko) Safari/312.6



09042423394でCメールがきました。
以下本文。

サイト料金が滞納しています。本日15時迄に連絡無き
場合、法的措置に入ります
(株)SRS、03−5951−9697担当金子
ID:5130f4ba0d5741187d206488df7fe723 [2009/06/03 12:31:04] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; GTB5; .NET CLR 2.0.50727)



最終通告 2でinfo-tokusoku34@s-r-s-info.jpから
お客様がご利用になら
れた、サイトの利用料金
のご清算が今だ確認で
きておりません。
すでにご清算の期日が
超過しておりますので
、大至急ご清算下さい。
なお、本日15時までに
ご入金または、ご連絡
が無い場合は、法的処
置を取らさせていただ
きますのでご了承下さ
い。
慨RS 03-5951-9697
担当福島まで、ご連絡
下さい。
4
のメールが届いたので、184を付けて連絡したが受付ないので別の携帯(インターネットやEメールの契約歴無し)で連絡をとる。
どんな内容のサイトか聞いても判らないとの事、名前とアドレスを教えれば調べますとの押し問答。
ではイタズラメールと判断して通報しますと伝えると、どうぞいいですよとの事。
督促状を出した側の対応が不自然でした。
ID:77e598e5ed49743dbf00788b530a9ece [2009/06/04 13:58:30] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; KDDI-SH37) Opera 8.60 [ja]


ブラック
上記内容と全く同じ内容のメールが、tokusoku@ssrrs.infoから来ました。
アドレスを変えているようです。

また、「最終告知」や文章の後に番号を打ってありますが、これは、ここの報告に投稿しない方がいいのではないかと思います。
送信側の、個人確認の為の番号と考えられます。
ID:19f3c929b73519f452f554e9bac4c086 [2009/06/05 12:00:25] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; GTB5; .NET CLR 1.1.4322)


けんと
下記内容のものが、C-メールできました。
相手TEL:09042424192
サイト料金が滞納しています。本日15時迄に連絡無き場合、法的措置に入ります
(株)SRS、03−5951−9697担当金子
ID:f2fb1c50747532fcdcea46261b9cb80f [2009/06/06 19:30:36] x
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US) AppleWebKit/530.5 (KHTML, like Gecko) Chrome/2.0.172.28 Safari/530.5


ナナシー
通報によってか不明ですが現在使われていませんのアナウンス
ID:f9b6960eab1e7c1b86c6850ed1997a58 [2009/06/06 22:02:01] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; Google Wireless Transcoder;)



前回のinfo-tokusoku34@s-r-s-info.jpと同じ文章で同じ担当者で電話番号とアドレスを変えて、会社名はsupport@a-c-c2.co.jpの株式会社ACCで来ました。
以下の通り
→最終通告
お客様がご利用になら
れた、サイトの利用料金
のご清算が今だ確認で
きておりません。
すでにご清算の期日が
超過しておりますので
、大至急ご清算下さい。
なお、本日15時までに
ご入金または、ご連絡
が無い場合は、法的処
置を取らさせていただ
きますのでご了承下さ
い。
晦CC 03-5951-2337
担当福島まで、ご連絡
下さい。

以上(笑)
ID:77e598e5ed49743dbf00788b530a9ece [2009/06/09 10:48:16] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; KDDI-SH37) Opera 8.60 [ja]


A
6月12日13時5分
tokusoku-@gmail.com
上記と同じ文章、担当名が武田でメール来ました。

フリーメールも使いまっくってるんですね。

ID:e3079d794cfbef2d190fd05866b01896 [2009/06/12 13:13:07] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; GTB6; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; Media Center PC 5.0; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30618; InfoPath.2)


ぷらっと
6月12日12:08に、info@last.acc23.net、内容は同じで、(株)ACC 03-5951-2337 担当武田 で送信あり。
ID:7231c852d9d653aad78f4547974b3656 [2009/06/13 04:34:26] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; mobazilla v2)



このページの削除を依頼
弊サイトのデータベースからこのページの削除、を希望される場合は、URLと削除理由をご記入ください。

 ◇ 操作ミスの救済 個体識別番号 未成年者の場合

架空請求を検索

架空請求を登録

>>データを登録する

ご相談はこちらへ

助け合い掲示板