架空請求、不当請求、ワンクリなどネット詐欺の事例を共有


事業者名
認可法人リック債権回収機構
メールアドレス
電話 番号
08033511035
振込 銀行 口座
所在地
東京都新宿区下落合1-7-5長嶋ビル3F
分類
架空請求
請求内容等
お客様が以前PC・携帯端末よりご登録されました総合情報サイト、ウェブモバイ
ルにおいて、無料期間中に退会処理が行われていない為、登録料金が未納となっ
ております。このまま放置されてしまいますと認可ネットワーク認証事業者セン
ターを介入し、発信者端末電子名義認証を行い法廷書類作成後(法務省認可通告
書)、身近調査及び財産・給与差押さえ自宅・勤務先への訪問となり法的に債権
回収となります。
※法廷費用、債権回収手数料につきましては、利用規約に基づきお客様負担とな
ります。
※お支払いの確認が取れない場合、信用情報機関へ未払い情報が登録となります

※メールアドレスの相違、その他の事由により現在まで連絡が取れなくなってい
た原因は当社に起因するものではなく、お客様、または他社が原因となるもので
す。

退会処理・料金の詳細につきましては、下記の連絡先へお問い合わせください。

認可法人リック債権回収機構
〒161-0033
東京都新宿区下落合1-7-5長嶋ビル3F

03-3369-8117

営業時間9:00〜18:00

担当 白石

尚、ご連絡なき場合は明日の正午より手続き開始となりますのでご了承ください
備考/あなたの対応

情報追記&補足

Sala
東京都新宿区下落合1-7-5 長嶋ビル3F は私設私書箱です。

連絡内容はツッコミどころ満載ですね。
具体性のカケラもないですし。

なお、『オリックス債権回収株式会社』はありますけど、『リック債権回収機構』は実在しません。
債権回収は、そもそも株式会社に限られますし、許可された債権回収会社以外が『債権回収』及び紛らわしい名前を付けることはできませんから、『認可法人』『債権回収』という時点で本物ではあり得ません。

債権管理を許可した株式会社一覧(法務省)
http://www.moj.go.jp/KANBOU/HOUSEI/chousa15.html
ID:95df06d599c7d017d5a8b4a38157d597 [2009/04/03 20:13:33] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; .NET CLR 1.1.4321)


320D
電話番号が同じなので・・・。同一ですかね?
会社名は一応変わってるみたいですが・・。

docomoのドメインで

rrrr1111@docomo.ne.jp で送られてきました

お客様が以前PC・携帯端末よりご登録されました総合情報サイト、ウェブモバイルにおいて、無料期間中に退会処理が行われていない為、登録料金が未納となっております。このまま放置されてしまいますと認可ネットワーク認証事業者センターを介入し、発信者端末電子名義認証を行い、法定書類作成後(法務省認可通告書)、身辺調査及び財産・給与差し押さえ、自宅・勤務先への訪問となり法的に債権回収となります。

※法定費用、債権回収手数料につきましては、利用規約に基づき、お客様負担となります。
※お支払いの確認が取れない場合、信用情報機関への未払い情報が登録となります。
※メールアドレスの相違、その他の事由により現在まで連絡が取れなくなっていた原因は当社に起因するものではなく、お客様、又は他社が原因となるものです。

退会処理・料金の詳細につきましては、下記の連絡先へお問い合わせください。

株式会社リックシステム
03-3369-8117
営業時間9:00〜18:00
担当:木村

尚、ご連絡なき場合は明日の正午より手続き開始となりますのでご了承ください。
ID:cea94c090051ae5086a98e18cecc2804 [2009/05/29 15:11:33] x
Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10_5_7; ja-jp) AppleWebKit/525.28.3 (KHTML, like Gecko) Version/3.2.3 Safari/525.28.3


もぐ
2009.06.01
(株)リックシステムの木村より同メールあり。

送信元アドレスは「quality123@docomo.ne.jp」、件名は未入力です。
ID:89ee769b097bdd97a74106f98c730b1f [2009/06/01 16:33:17] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 2.0.50727)


サーカス
オークションで落札したのですが、出品者の住所が「東京都新宿区下落合1-7-5 Nビル3F-2」でした。
これってどーなんでしょうか? 
ID:ed0f3a44e009046c0d87df5e3196ed91 [2009/06/11 02:50:25] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; GTB6; .NET CLR 1.1.4322)


mune
サーカスさんへ
こちらは情報提供をするスレッドです。
ご相談なら、赤い「誰かに相談したい人」から書き込みますと、相談板の方に貴方専用のスレッドが作成されます。
ID:d410b536aca4c2525ccd1c8f5d071cb3 [2009/06/11 06:39:25] x
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.0.10) Gecko/2009042316 Firefox/3.0.10 (.NET CLR 3.5.30729)



このページの削除を依頼
弊サイトのデータベースからこのページの削除、を希望される場合は、URLと削除理由をご記入ください。

 ◇ 操作ミスの救済 個体識別番号 未成年者の場合

架空請求を検索

架空請求を登録

>>データを登録する

ご相談はこちらへ

助け合い掲示板