架空請求、不当請求、ワンクリなどネット詐欺の事例を共有


事業者名
(株)ナムコ通信事業部
メールアドレス
Burtskraadsnyhpjabonce@broadbandez.com
電話 番号
03-5330-6039
振込 銀行 口座
所在地
分類
架空請求
請求内容等
(株)ナムコ通信事業部
担当 松平です。
 この度、現在お客様ご使用中の携帯端末より、発信者端末電子名義認証を行い、以前ご登録されました「総合有料情報サイト」から、無料期間中に退会処理がされてない為に、登録料金が発生し、現状未払いとなった状態のまま長期放置が続いておりますが、本通達より再度これ以上放置が続きますと、利用規約に伴い、お客様の身辺調査了承後、後日回収機関により、調査費 回収費用含め、ご自宅、お勤め先、第三者への満額請求へと代わります。現在調査保留中の額面にて、処理をご希望であれば早期に精算 退会処理データ抹消手続きをお願いします。
ご連絡先
TEL 03-5330-6039
受付時間 平日 10:00〜19:00
定休日 土曜・日曜・祝祭日
通信事業担当 松平迄 
代表取締役 山本  認可番号1922726

尚、本日の弊社営業時間内迄にご連絡の無い場合、手続き開始と共に上記記載事項通り、直接回収となりますのでご了承下さい。
備考/あなたの対応

情報追記&補足

DOKMAI
http://www.namco.co.jp/news/notice20081126.html

株式会社ナムコ
弊社名を騙った架空の請求・督促状にご注意ください
より以下一部引用

>>>弊社(株式会社ナムコ)の社名および、架空の部署名をかたり、03−5330−6039を連絡先とした(略)・・・

>>>メールに記載された「株式会社ナムコ通信事業部」は、弊社及びグループ会社には存在しない部署名であり(略)・・・


株式会社ナムコが注意を促しています。

詳しくは、株式会社ナムコのwebサイトで確認して下さい。
ID:335914e51e671e843e0db16f3ccac0ad [2008/12/02 07:40:33] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.17; Mac_PowerPC)


きたきた
Cohenkhmbfdtoxfqxziclean@ameramortgagecorp.comから頂きました。
ameramortgagecorp.comを調べてみたらアメリカのローン会社だった。
ジョークの効いてる会社名を使ってるんだね。
ID:4a6141e33afda04948c11efc5373541e [2008/12/04 00:04:05] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506.30; .NET CLR 3.0.04506.648)


maha
また来ました.
Reidsictynvmnjantipodean@ciusa.netからです.
内容は変わらず,社名変更がありました.
(株)ナムコアイランド通信事業部だそうです.
ID:f15042b0ec398d17f38f5194be60b3b7 [2008/12/08 19:01:21] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 1.1.4322)


%ACOUNT@%2ND_DOMAIN%TOP_DOMAIN.mac.com
%ACOUNT@%2ND_DOMAIN%TOP_DOMAIN.mac.com からです。
件名は空欄、宛先はkeiko_yonn@mac.com。私のアドレスはCcに入ってました。
差し出し日時は2008/12/18 3:14。本当は16 Dec 2008 17:14:06 -0800 (PST)。

文面は全く同じです。
IANAのIP、10.150.68.138から.macのサーバーに届きました。


ID:46be74d1bec87a233ba8af10febe1675 [2008/12/17 11:11:19] x
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.0.4) Gecko/2008102920 Firefox/3.0.4



(株)ナムコ通信事業部担当 松平です。 この度、現在お客様ご使用中の携帯端末より、発信者端末電子名義認証を行い、以前ご登録されました「総合有料情報サイト」から、無料期間中に退会処理がされてない為に、登録料金が発生し、現状未払いとなった状態のまま長期放置が続いておりますが、本通達より再度これ以上放置が続きますと、利用規約に伴い、お客様の身辺調査了承後、後日回収機関により、調査費 回収費用含め、ご自宅、お勤め先、第三者への満額請求へと代わります。現在調査保留中の額面にて、処理をご希望であれば早期に精算 退会処理データ抹消手続きをお願いします。ご連絡先TEL 03-5330-6039受付時間 平日 10:00〜19:00定休日 土曜・日曜・祝祭日通信事業担当 松平迄 代表取締役 山本  認可番号1922726 尚、本日の弊社営業時間内迄にご連絡の無い場合、手続き開始と共に上記記載事項通り、直接回収となりますのでご了承下さい。
・・・・・・・・・・・・・・・






携帯に一斉送信でこんなんきてた
つーか所々がうさんくさすぎ
ちなみにドコモです。
ID:fe23c1151bfc1480ad2995528a6492ce [2008/12/17 11:25:19] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)


MR.K
アドレス違いできました。
Lealirmfmttgala@straight2you.net
です。
ちなみにauです。
ID:031393faaae762b44ad106879727dc28 [2008/12/17 11:56:19] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98)


celestial
僕にもアドレス違いできました。
メール着信したのは、12月17日、しかし、メールを送ったであろう日付は12月2日。
アドレスは
sheildshazggtedcarlton@myvzw.com です。
カーボンコピーでかなり複数に送っているのか、適当にアドレスを作ったのか知りませんが、23件に同時送信を行っています。
僕の使用ケータイはauです。

ID:1c2b980bc46ea600eb8c26f877b8a530 [2008/12/17 12:29:32] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506.30)


くろねこ
Beachgchpxnframbesia@turquoise.net
Calderongncmnbebeardrum@pcslink.com
からそれぞれ全く同内容でメールが来ました。
送信日は12/1(太平洋標準時)、受信日は12/15。
ちなみに、本人からとれない場合は、勤務先、さらには第三者(誰や、通りすがりへの八つ当たりか?)へ請求されてしまうそうです。
とても楽しみです。
ID:3e19f33acf2e8d49d8009dcc1306d01a [2008/12/17 14:35:00] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727) Sleipnir/2.8.4



本日メール来ました。
アドレスは⇒kenthyabefdpafduubassett@nmhs.net
一斉送信でした。
ちなみにドコモのケータイです。
ID:9543c86372eef491d6ba8f9811cbede9 [2008/12/17 14:35:07] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727)


Y.
softbankです。来てました。

Bowleseinbtsoesrykcnicotinamide@tcq.net

内容は、電話番号と数字意外はすべて文字化けして読めませんでした:p
ID:8d4a2d1aaed74bf8239e7426c7395500 [2008/12/21 12:08:32] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506)



このページの削除を依頼
弊サイトのデータベースからこのページの削除、を希望される場合は、URLと削除理由をご記入ください。

 ◇ 操作ミスの救済 個体識別番号 未成年者の場合

架空請求を検索

架空請求を登録

>>データを登録する

ご相談はこちらへ

助け合い掲示板