- 事業者名
- 株式会社ライズコーポレーション 飯岡 亮太
- メールアドレス
- 電話 番号
- 0120-964-231
- 振込 銀行 口座
- 三井住友銀行 高田馬場支店 普通 4443129
- 所在地
- 東京都豊島区高田3-10-24
- 分類
- 不当請求
- 請求内容等
- ワンクリック詐欺 定額制 90日間 50,000円
サイト名 Ero Anime Player
http://www.ero-anime-star.com/top.php
サイト名 アダルトマニアック
http://www.adult-maniac.com/top.php
サイト名 Adult Channel
http://www.adult-ch.com/top.php
利用規約
第7条(サービスの利用料)
5利用料金の発生と同時に端末機器に確認画面が一定期間、定期的に表示されます。確認画面とは、第3条1項の手順にてメンバーページへ進み、同ページの動画リンクをクリックするとダウンロードされるexeファイルを実行した際に、端末機器の画面上に表示される画面を指します。同画面は、クリックしたまま移動(ドラッグ)することができます。 - 備考/あなたの対応
- このexeファイルは動画のファイルではなく、通称トロイの木馬型と呼ばれる悪意あるウェアです。このexeファイルを実行すると、請求画面や銀行口座の情報が表示されます。
トロイの木馬型と呼ばれる悪意あるウェアはインターネット上あるのでexeファイルを動画ファイルと思ってダウンロードし実行すると誰でも感染してしまいますが、最新版に更新されたセキュリティ対策ソフトを使用していれば感染を防ぐことが出来ます。またセキュリティ対策ソフトから逃れる為に亜種に変更されるときもありますが、セキュリティ対策ソフトの各会社はすぐ対応してくれていますし、手動でも駆除出来るようです。
したがって請求画面が出たからと言ってあわてず、インターネットで駆除法を検索してそれを実行するか、セキュリティ対策ソフトが対応するまで、待つことが重要です。
情報追記&補足
いぬ
このサイトも同じ穴の狢のようです。
サイト名 Movie Tube
http://www.movie-tubes.com/top.php
ID:7e0ad63bc4764687bc8f30dce2b2329b [2008/08/04 19:44:51] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; Media Center PC 5.0; .NET CLR 3.0.04506; InfoPath.1; Lunascape 3.0.6)
そのようなサイトが増えているようですね。
http://www.yomiuri.co.jp/net/security/goshinjyutsu/20080725nt06.htm
ID:0628270cbb4dfa95d4201cd8cc673824 [2008/08/04 20:39:47] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727)
アゲw
ID:1132a42d692a6532de6b5b8f7540b381 [2008/08/18 20:15:53] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; Lunascape 3.0.6)
okudaさんの代理投稿
[1224546127]株式会社ライズコーポレーション 飯岡 亮太 : k>DBc8f-199
okuda (酸素) 2008/10/21 08:42:07
お客様のユーザID : 5C26436A5C
お客様は正規の手順を経て、ご同意により当アダルト番組にご登録され、動画コンテンツの閲覧の権利を有していらっしゃいます。
お客様のユーザID(お振込ID) 5C26436A5C
お振込先 多摩信用金庫 国立支店 (クニタチシテン) 普通 3803329カ)ライズコーポレーション (金額:50,000円)
これは、明らかなる振り込めさぎです。いい加減にやめていただきたいです。ジャンク広告でいやです。
ID:b8d69507
助け合い掲示板
http://www.yumenara.com/tasukeai/thread.php?thread=1224546127#form より転載。
ID:8acbae768074c00be9d2408d42206f31 [2008/10/21 09:35:51] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; Lunascape 4.7.4)
080-1231-5407
0120-964-231
0120-696-403
50000円
三菱東京UFJ銀行 高田馬場支店 2182619 カ) ライズコーポレーション
東京信用金庫 高田馬場支店 4037555 カ)ライズコーポレーション
多摩信用金庫 国立支店 3803329 カ)ライズコーポレーション
ID:88fcf41d2d503c373f84cd4cad8ac6eb [2008/10/21 20:13:58] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506.30; Lunascape 4.0.1)
ひこ
ADULT MANIAC が名前を変えて営業再開しました。
ADULT INFINITY
ttp://www.adult-infinity.com/top.php
相変わらず動画ファイルをダウンロードすると
思わせて
ワンクリウェアをダウンロードさせる
ワンクリウェアサイトです。
他サイトでの噂ですが、弁護士を騙った人間が
削除要請を乱発した話が聞こえてきました。
弁護士本人からは、全くアクションも連絡も
なくそのまま立ち消えのままの模様です。
多摩信用金庫 国立支店
普通 3803329
株式会社ライズコーポレーション
ID:4d2c34db9b85f28ca4d880fec897f977 [2009/01/12 12:48:31] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322; Lunascape 4.7.4)
いぬ
サイト名
AdultInfinity
業者名
株式会社ライズコーポレーション 飯岡 亮太
業者の住所
東京都豊島区高田3-10-24
業者の電話番号やメールアドレス等の連絡先
0120-696-403
ID:0b9dafd0c07416a2f6eddcfd372757bb [2009/01/12 13:00:05] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; Media Center PC 5.0; .NET CLR 3.0.04506; InfoPath.1; Lunascape 4.0.1)
http://yaplog.jp/sagidesu/
このサイトを見るとアリバイ会社OPSと関係あるみたいですね。
ID:02596e30a695e30304ffee40f6a0ae4e [2009/05/29 15:01:03] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.0; Trident/4.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; Media Center PC 5.0; .NET CLR 3.0.30618; .NET CLR 3.5.30729; OfficeLiveConnector.1.3; OfficeLivePatch.0.0)
mune
↑自分のブログの宣伝ですか?
夢ならは運営者はリンクフリーを謳ってますが、その使い方はどうかと思いますよ?
口座も違う、住所も違う、どうして関連付けるのでしょうね。
それならそれを書き込むべきでしょうね。
なにかそのブログに行かなくては行けない理由でも在るのでしょうか?
ブログの書き込みが
2009/05/29 14:27
DBへの書き込みが
2009/05/29 15:01:03
ID:bf19ebb6cb2d52b1498b02d10159ca54 [2009/05/29 22:26:18] x
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.0.10) Gecko/2009042316 Firefox/3.0.10 (.NET CLR 3.5.30729)
このページの削除を依頼
弊サイトのデータベースからこのページの削除、を希望される場合は、URLと削除理由をご記入ください。

