- 事業者名
- (株)ライトサービス
- メールアドレス
- 電話 番号
- 08034523530
- 振込 銀行 口座
- 所在地
- 分類
- 架空請求
- 請求内容等
- (株)ライトサービス担当の滝沢と申します。
お客様が、ご使用中のPC、携帯電話より以前閲覧されました担当の滝沢と申します。
総合コニュニティーサイトから無料期間中のご登録、入会手続きをいただいておりますが
無料期間が終了している現在、退会処理がとられていない為、登録料金、延滞料金が発生しており、
現状これからが未払いとなっております。
至急御精算ののち、継続あるいは退会の手続きをおこなって下さい。
万一このまま放置されますと、当社の課金システムにより延滞料金などが、
加算され、最上限金額にたした際に、ご自宅やお勤め先への、
料金請求(法的な、強制執行の対象者)となり、
ご利用規約どおり、その際のお客様の第三者親等までの身辺調査費用、
延滞損害金回収手数料などは、全額、お客様負担となります。
調査前段階の額面にて、事前に処理をご希望であれば、
本通知をご確認後、3月17日3時まで下記お電話番号よりお問い合わせお願いします。
0120293080
午前10時00分〜午後6時30分(休業日 土曜日・日曜日・祝日)
管理部 担当 滝沢迄
尚、本通知内容に関してご連絡いただくない場合、
上記内容にご同意頂けたものとして認証・手続きを開始となりますのでご了承ください。
ご連絡、お待ちしております。 - 備考/あなたの対応
- このメールは携帯電話にきました。
相手はEメールではなくて、電話番号で送信してきているので、
同じ携帯電話会社からのメールです。
このメールは2008年3月17日、午前10時07分に受信しました。
文章をそのまま、書きました。
最後あたりの「ご連絡いただくない場合」もそのままです。
本来は「ご連絡いただけない場合」ではないですか?
全体からもわかりますが、日本語の文章として、
あちこちに欠点があります。
かなり、おかしな内容です。
調べたところ、(株)ライトサービスという会社のホームページはありません。
情報追記&補足
参考にしてください。
各社通報先・手口事例が掲載されてます。
http://www.shouhiseikatu.metro.tokyo.jp/sodan/kinkyu/071004.html
通報はどんどんしましょう!
「ご連絡いただくない場合」所詮この程度の輩です。
ID:6ed7cef139241e2fe49a56b1e60352b0 [2008/03/17 13:52:48] x
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.12) Gecko/20080201 Firefox/2.0.0.12
とら
私もソフトバンクの携帯です。送られた日時、担当者、文面も日本語の間違いまで同じでした。外国人でしょうか。メールの詳細を見ると、ToでなくCc欄に私の番号が書いてありました。
数日後別の業者と名乗る別の番号から、ライトサービスから請求を引き継いだ旨の連絡・請求がありました。
迷惑メールの報告をSBにすれば、その送り主の番号については強制的に使えなくするらしいです。
ID:cd70c5cf49b7a779ff165a4bfeb70ca2 [2008/03/25 12:51:40] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506.30; .NET CLR 3.0.04506.648)
私にも携帯電話の番号でメールが来ました。文面もまったく一緒です。「ご連絡いただくない場合・・・・・。」と書いていました。 (滝沢という名前も一緒・・・・・。) でも まったく身に覚えが 無いので無視することにしました。それにしても 悩まされますよね。こんなメールは・・・・・・。
ID:993ce4f64dc690414d26b33c8ba39563 [2008/04/19 00:42:34] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)
このページの削除を依頼
弊サイトのデータベースからこのページの削除、を希望される場合は、URLと削除理由をご記入ください。

