- 事業者名
- アクセスライン
- メールアドレス
- SMS(電話番号)
- 電話 番号
- 振込 銀行 口座
- 所在地
- 分類
- 架空請求
- 請求内容等
- 重要なお知らせ]
潟Aクセスラインの南川と申します。
この度、お客様がご使用のPC、携帯端末より認可ネットワーク認証事業者センターを介入し、以前ご登録頂いた[総合情報サイト]から無料期間中に退会処理がされていない為に、登録料金が発生し現状未払いとなった状態のまま長期放置が続いております。
本通達から翌日の正午までにご連絡を頂けない場合、身辺調査をさせて頂いた後、利用規約に伴い法廷書類を作成の上、法的手続きに切り替えさせて頂きます。強制執行対象者となります)
退会処理、料金の詳細につきましては下記までお問い合わせ下さい。
TEL03-5847-5704
担当南川
営業時間 9:30〜19:00迄 - 備考/あなたの対応
- http://www.yumenara.com/kaku/data_html/k47b65828ba35c-144.html
http://www.yumenara.com/kaku/data_html/k47ab1fd68e4d9-97.html
上記スレッドが書き込み制限になりましたので記入できなくなってますので、追加情報はこちらにお願いします。
情報追記&補足
mune
このスレッドは
http://www.yumenara.com/kaku/data_html/k47b65828ba35c-144.html
http://www.yumenara.com/kaku/data_html/k47ab1fd68e4d9-97.html
の続きになってます。初めてこられた方は参考にしてください。
ついでに下記も参考にしてください。
手口、通報先も載ってます。
http://www.shouhiseikatu.metro.tokyo.jp/sodan/kinkyu/071004.html
ID:28a8f6dc5500b10862599c4e07500595 [2008/02/26 14:26:50] x
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.12) Gecko/20080201 Firefox/2.0.0.12
ユウ
本日、私のところにもきました。
担当:橋本
アド:08035506443
電話:03−5847−5702
でした。
危うく電話するところでした。
このサイトを見なかったら危なかったです。
助かりました!
ID:716e9adcde466d4501964684b3cc56db [2008/02/26 18:27:54] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)
だい
私のところへは
担当:坪田
携帯08035440406
TEL:03-5951-0057
そういえば2日前に非通知で着信が0.5秒くらいであった。。。
sbの新しい機能を使ったものでは?
ID:4567a549a0ded2aa99c75efe70f6e241 [2008/02/27 21:37:47] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727)
やの
私のところにも来ました。
担当:坪田
発信元:08035388487
連絡先:03-5951-0057
文面を読んで不安だったので調べてよかったです。
ありがとうございました。
ちなみに私も非通知で着信が0.5くらいありました。
メールが来る5日前なので関連があるかどうかは
わかりませんが…
ID:faefd329ae16b30bd0cbe22070f5ad46 [2008/02/28 15:04:35] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506.648; .NET CLR 3.5.21022)
丸坊主
先程来ました。
発信元:08036078179
連絡先:03-5951-0057
担当 :坪田
※ 2日前に非通知着信があります。
ID:4478b804535954c2a3ed1a63ff4fe848 [2008/02/28 17:01:10] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705; .NET CLR 1.1.4322)
ori
私にも届いています
着信日時:2/28
発信元:09017672145
連絡先:03-5951-0057
担当:西倉
ID:f8b629530af29f6b08099cda2627e973 [2008/02/29 01:51:52] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98)
あるふぁ
やっぱり、ソフトバンク・・・
とにかく、無視しましょう!
下手に相手をすると、付け上がったり、ムキになったり
で、いっこうになくならないと思います。
音沙汰なしにしておけば、よっぽどの馬鹿じゃない限りそのうち、あきらめるでしょう(?)
こちらの、サイトさんに感謝します。
ID:72011b5755b33e4e8110baf3b97c6f29 [2008/03/01 17:06:24] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; Win 9x 4.90)
ひこ
適当に組み合わせた携帯番号に送信(SMSといいます)して、「反応がある」のを業者はニヤつきながら待っているんですよ。
「反応」=その携帯番号は現在使われている。
さらに、よく分らないメールに対しても「反応」する几帳面な人=騙しやすい人と、業者は勝手に思い込んでいるんです。
「総合情報サイト」関連請求に注意(・o・)/
いわゆる「簡易メール」での不審な連絡に注意!
これは架空請求です。連絡せず無視しましょう。
「総合情報サイトに登録後、無料期間が終了したが、退会処理されていないために料金が発生している。このまま放置するなら大変なことになるので至急連絡するように。」と書かれた簡易メールが携帯電話に届いたが身に覚えはない、という相談が都内の消費生活センターに数多く寄せられています。
詳しくはこちらをお読みください。
いわゆる「簡易メール」での不審な連絡に注意!
- 東京都消費生活総合センター -
http://www.shouhiseikatu.metro.tokyo.jp/sodan/kinkyu/071004.html
業者を奈落の底に突き落としたいのならば、携帯会社にも通報してください。
各携帯会社の「迷惑メール申告窓口」への通報方法が記載されています。
携帯電話会社は調査を行い、契約約款違反が認められた場合にはその携帯電話の利用停止や契約の解除を行います。
ID:6a038fb073245d66f5dae8faf18872a9 [2008/03/01 17:18:19] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322)
ちや
こんなメールが来ています。しかも何度も。
名前とTELは変わっているけど架空でしょう。
通報してみます。
(株)アクセスライン 顧客管理部の担当、三浦と申します。
この度サイト運営会社よりご相談がありご連絡させて頂きました。
以前、お客様ご使用の携帯端末より会員制有料サイトへのご登録ならびに登録料金未納の件でご連絡差し上げ
ました。このまま放置致しますと、やむを得ずサイト運営会社より民事訴訟または債権譲渡の処置となる可能性
がございます。
当社は民事訴訟、債権譲渡の差し止め等の和解業務を行う第三者機関となっております。料金精算のお忘れま
たは誤ったご登録等の場合は退会処理、データ抹消をする必要がございますので早急にご連絡頂きますようお願
い申し上げます。
ご相談窓口03-5790-0728
担当 顧客管理部 三浦
営業時間 9:30〜20:00
定休日 土曜、日曜/祝日
早急にご連絡頂ければお力添え致しますのでご連絡お待ちしております
ID:f6246ba4578a41475b5ec9c83a76e6ca [2009/07/15 11:52:30] x
Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10.4; ja-JP-mac; rv:1.9.0.11) Gecko/2009060214 Firefox/3.0.11
ちや
因に私にはソフトバンクではなくドコモのドメインでメールが入りました。
ドコモ迷惑メール担当と迷惑メール相談センター(財/日本データ通信協会)に通報済み。
ID:f6246ba4578a41475b5ec9c83a76e6ca [2009/07/15 12:41:50] x
Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10.4; ja-JP-mac; rv:1.9.0.11) Gecko/2009060214 Firefox/3.0.11
アミノ
仕事中 たった今メール来ました。。。
パソコンが家に無いので、もし家に居たら掛けてたかも・・・
accessLine.18@docomo.ne.jp
潟Aクセスライン 顧客管理部の担当、斉藤と申します。
この度サイト運営会社よりご相談がありご連絡させて頂きました。
以前、お客様ご使用の携帯端末より会員制有料サイトへのご登録ならびに登録料金未納の件でご連絡差し上げました。このまま放置致しますと、やむを得ずサイト運営会社より民事訴訟または債権譲渡の処置となる可能性がございます。
当社は民事訴訟、債権譲渡の差し止め等の和解業務を行う第三者機関となっております。料金精算のお忘れまたは誤ったご登録等の場合は退会処理、データ抹消をする必要がございますので早急にご連絡頂きますようお願い申し上げます。
ご相談窓口03-5790-0728
担当 顧客管理部 斉藤
営業時間 9:30〜20:00
定休日 土曜、日曜/祝日
早急にご連絡頂ければお力添え致しますのでご連絡お待ちしております。
ID:703b2f7a5fc316fe3c9ae64914563dc3 [2009/07/17 11:06:50] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)
プリン
本日、accessline.5@docomo.ne.jp
のドコモドメインより、Eメール受信しました。(フィルターをかけているため、パソコン受信はできなくしています。)
当方、au携帯のため、本日メールが送られてアクセスラインの存在を知りました。
スレは2008年からのようで、直ぐに情報が頂けて感謝いたします。
ちなみに、内容はちゃ様と同じ内容で、
潟Aクセスライン 顧客管理顧問担当 三浦
電話は03-5790-0728です。
ID:1c00d77f0b113ae8de643b6795f5741f [2009/07/17 16:41:13] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; GTB6; YTB720; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; Media Center PC 5.0; .NET CLR 3.0.04506)
ゴルフ
accessline.9@docomo.ne.jp
よりメールあり。
auを所持しています。
潟Aクセスライン 顧客管理顧問担当 斎藤
電話は03-5790-0728です。
皆様と同じ内容ですね。
ID:ca344bf036e35122016dc9a60c6b5010 [2009/07/28 12:11:01] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.0; Trident/4.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; Media Center PC 5.0; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729; OfficeLiveConnector.1.4; OfficeLivePatch.1.3)
mune
こちらはSMS(ショートメールサービス)の架空請求スレッドです。
スレッド違いが多発してますのでロック申請を行いました。
ID:3cdbcbb5fb9e3c852bb89fc7d60b7a08 [2009/07/28 12:45:46] x
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.1.1) Gecko/20090715 Firefox/3.5.1 (.NET CLR 3.5.30729)
このページの削除を依頼
弊サイトのデータベースからこのページの削除、を希望される場合は、URLと削除理由をご記入ください。

