架空請求、不当請求、ワンクリなどネット詐欺の事例を共有


事業者名
ジャパンデータ管理センター
メールアドレス
電話 番号
080-3078-1912
振込 銀行 口座
所在地
分類
不当請求
請求内容等
ジャパンデータ管理センターの沢田と名乗る者から携帯電話宛に連絡があった。

出会い系サイトの登録をしていたが、その後使用しなくなり退会手続きが完了していないと言う。
その間のサーバー管理料 月額21,000円が掛かってるが、既に19ヶ月経過、未納金額合計399,000円を支払って欲しいとのこと。
サイト登録時の規約にその旨を記述していると言うが、そんな記述の記憶は無いと言うと、見せましょうか?と言ってきた。

今回は債権者に代わり督促させて頂いているが、高額支払のため3割引して示談交渉の仲介をさせて頂きたいとのこと。
自分には支払う意志は無く、またそんな請求も不当であると主張すると、近日中に裁判所から手続きに入る旨の文書が届くので従って下さいと言われる。
備考/あなたの対応

情報追記&補足

同一かは断定できませんが
携帯メールで「データー管理センター」と名乗る企業から送られてきました。
内容は「弊社は信用調査会社さまの依頼に基づいて支払い延期者のデーターを管理しています。プロパイダ回線の利用料金について支払延期に関してブラックリスト掲載申請を受けました。退会希望される方は下記のアドレスに送信してください。このまま放置なされますと規定料金の請求に切り替わり、退会が不可になる恐れがあります。もし、ブラックリストに掲載されますと、クレジット契約・携帯電話の購入による機種交換等、貴殿の日常生活に大きな支障が発生する可能性があります。」でした。
私は学生で親に相談したところ、プロパイダ回線は私の携帯に関係なく、どうやら俗に言う簡易メールのようです。
下記に住所らしきものが記載させれていましたが調べたところ存在せず。
念のため、アドレスと住所を記載します。

アドレス:p-sns20@ua.main.jp
住所:東京都港区六本木4−2 SKYビル 39F



ID:42fdb171e435f6e9491897d9c4851c6f [2009/05/10 18:45:17] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.0.3705; .NET CLR 1.1.4322)


ひこ
同一かは断定できませんがさんへ

株式会社SNS

http://www.yumenara.com/kaku/data_html/k4a05aa98e436e-246.html

こちらと同一ですね。

ID:d2249a6192fb61f684b8428385189e06 [2009/05/10 19:13:42] x
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9.1b4pre) Gecko/20090312 Firefox/3.1b4pre Lunascape/5.0.4.0



このページの削除を依頼
弊サイトのデータベースからこのページの削除、を希望される場合は、URLと削除理由をご記入ください。

 ◇ 操作ミスの救済 個体識別番号 未成年者の場合

架空請求を検索

架空請求を登録

>>データを登録する

ご相談はこちらへ

助け合い掲示板