| 事業者名 | フレンドパーク |
| メールアドレス | park@merukura.biz |
| 電話 番号 | 08064140463 |
| 振込 銀行 口座 | みずほ銀行 福岡支店 普)2410224 フクダヒロミ |
| 所在地 | 不明(福岡県?) |
| 分類 | 不当請求 |
| 請求内容等 | http://www.merukura.biz/park/k/ 年会費48,000円必要らしい。 電子消費者契約法では、事業者は、消費者に対して申し込み内容を再度確認させるための画面を用意する必要があるが、このような確認画面はない。 利用規約にひっそりと登録時に48,000円必要なことが書いてある。 この事業者は所在地を明らかにしない。 不当請求の電話があり、所在地を求めたがノラリクラリとかわし絶対に明らかにしない。 不当請求詐欺サイトと断定した。 |
| 備考/あなたの対応 |
いぬ
利用規約<第12条> 料金規定でようやく有料サイトであると判りますね。
<第12条> 料金規定
当サイトは使い放題年会費(定額)制サイトとなっております。会員には入会時に年会費¥48、000の支払義務が発生し、支払う義務を負うものとします。尚、年会費以外に個別の料金は発生しません。入会後は年会費の支払いをキャンセルできません。会員は、除名処分、利用停止処分等を受けたとしても年会費は支払うものとします。¥48、000 を超過してお支払頂いた金額(延滞手数料等を除く)に関しては翌年度の年会費(1年分でない場合は一部)として扱われます。
有料サイトならば
ネット上で通信販売を行っている全てのサイトはもちろん、出会い系サイトやアダルトサイトも、特定商取引法に基づく表示が義務付けられています。
表示すべき事項としては次のようなものがあります。これらの情報が分かりやすい場所に表示されていない場合、注意してみるのが良いかもしれません。(違法なサイトには適切な表示がほとんどありません)
事業者名 店舗名 所在地 電話番号 代表者名
事業者名 会社の商号または屋号、個人の場合は個人名
店舗名 サイトの名称
所在地 マンションやアパート、ビルの場合は部屋番号も必要
電話番号 携帯電話番号での記載は怪しい、疑わしい会社
代表者名 責任者の名前
これらの記載のないサイトは違法であると言えますので、かかわる必要はありません。
ID:4510e660786b67c6c4f70ac31ea42d75 [2007/02/26 23:10:55] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; InfoPath.1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506.30; Lunascape 3.0.4)
フレンドパークを撲滅せよ
http://d.freepe.com/dryB.cgi?id=swany&pn=10&td=20070124&dt=s
にも同様の投稿がありますが、
08064140463はAuです。夜に通知で架電したらAuお留守番サービスになりました。
で、非通知で発信したら拒否られます。確信犯です。
ID:b8262099db4e54edc869e4e089bdf62a [2007/02/28 06:50:46] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 2.0.50727; InfoPath.1)
フレンドパークを撲滅せよ
なるほど、フレンドパークという名前は関口宏の東京フレンドパークという名前と同じにしてある意味サイトエンジンの上位にならないよう配慮しているってことか。まさに詐欺。
ID:b8262099db4e54edc869e4e089bdf62a [2007/02/28 07:11:19] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 2.0.50727; InfoPath.1)
フレンドパークを撲滅せよ
ネットではおなじみの定型文句です。
------------------------------------------------
貴方に対する入会契約に基づく債権4万8千円については未だに解決の御意志も見られず、当社としてもこれ以上看過出切る状況ではない為、やむおえず利用規約第17条に基づき、御入会日の携帯電話の所有者に対し、福岡地方裁判所への提訴を行なう準備をすすめ
ておりますので後日異存無き様、あらかじめ通知致します。尚、解決の御意思がありま
(ショートメールなのでここで切れてます)
------------------------------------------------
(以下予想)
したら明日の14時までに下記口座までお振込み下さい。
<振込み先>
入金者の項目に会員ID(携帯の番号を入力してください)
みずほ銀行
福岡支店
普)2410224
フクダヒロミ
ID:b8262099db4e54edc869e4e089bdf62a [2007/03/01 23:39:09] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 2.0.50727; InfoPath.1)
こんなのも
特定商取引法に基づく表記
商号:フレンドパーク
責任者:吉村匡敏
所在地:福岡市中央区舞鶴1-4-6
お問合せ窓口:park@merukura.biz
販売価格:各商品ごとに記載
商品代金以外の必要料金:振込手数料
支払方法:口座振込
支払期限:口座振込依頼から3日間以内
注文方法:インターネット
商品引渡し時期:受注から即日〜翌日以内
予約商品の場合:2営業日以内
書いてありました。
出会い系などで勧誘、誘導しているみたいです。
お気をつけ下さい。
ID:a1db7b25ea644c665e709f12e2a21ff7 [2007/03/09 15:08:09] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1)
K
HPの連絡メールを使って女性から連絡があり、返信をするとこちらのHPの感想などは一切なく、友人から携帯を借りて連絡してきているとのこと。追求すると“フレンドパーク”内でやりとりしましょうと・・・。こちらからの返信は2通だったのに対し、ほぼ一時間ごとにメールが9件きました。無視し続けたら『不審に思いますよね。メールのやりとりありがとうございました』とのこと。
ID:adb4a611d339067f6313d9a1098bce66 [2007/03/23 23:52:14] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705; .NET CLR 1.1.4322)
このページの削除を依頼
弊サイトのデータベースからこのページの削除、を希望される場合は、URLと削除理由をご記入ください。
無断リンク大歓迎! (c)夢なら bac 1998-eternally YUMENARA.COM This site is a private hobby site.