- 事業者名
- 株式会社TKS
- メールアドレス
- 電話 番号
- 09017740648
- 振込 銀行 口座
- 所在地
- 分類
- 架空請求
- 請求内容等
- 携帯もしくは家のパソコンからアクセスした「インターネットコンテンツの利用料を払え」と架空請求.
オークション,ニュースなど30以上のコンテンツを持っているとの事.
ヤフーやライブドアからTKSのサービスにつながっていると説明. - 備考/あなたの対応
- 担当者は石井.
以前,株式会社ライフリサーチという名義で架空請求をしていた番号.架空請求データベースのアドレス
http://www.yumenara.com/kaku/data_html/k4581718b7b856-108.html
情報追記&補足
DOKMAI
同一電話番号の似而非詐欺師情報
http://www.yumenara.com/kaku/data_html/k4581718b7b856-108.html
架空・不当請求を受けた方は
その情報を警察庁に提供して下さい。
WEBから簡単に情報提供が出来ます。
https://www.cybersafety.go.jp/nwqa/NotifyRegistServlet
振込先口座がおわかりなら
銀行支店と金融庁に情報提供して下さい。
金融庁 金融サービス利用者相談室
http://www.fsa.go.jp/receipt/soudansitu/index.html
03-5251-6811 平日10時〜16時
WEBからも簡単に情報提供が出来ます。
https://www.fsa.go.jp/opinion/
不正な電話利用に関する申出
「総務省への意見の申出」(電気通信事業法172条)
http://www.kyotoben.or.jp/kikitai/moushide.html
似而非詐欺師の撲滅に、是非ご協力をお願い致します。
〜〜〜〜〜〜〜〜ここからが非常に重要〜〜〜〜〜〜〜〜
町内会や職場にも、個人情報を塗り潰した上で
コピーして回覧しましょう。
使用後の葉書や書類は古新聞と一緒に、リサイクルに廻しましょう。
地球環境に優しい放置プレイに、是非ご協力をお願いします。
〜〜〜〜〜〜〜〜ネット環境無い方の為〜〜〜〜〜〜〜〜
皆様のご協力をお願いします。(ミッション名:回覧板大作戦)
ID:9155e110ae2889547d0cb8ceebdd7cee [2007/01/15 10:34:26] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.17; Mac_PowerPC)
きたきた
同じ会社と名乗る人から電話ありました。
携帯番号は、080-3493-6054
用件を言う様に言ってるのに、本人かどうか確認出来ないと言えないとの事。忙しいさなかに掛けてきて切ったら、もう一度電話w留守電にいきなり債権業者を向かわせますだって・・おかしいんじゃないか^^;
ID:dfb60009bfeef7c11f2217e175861670 [2007/01/16 14:56:01] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; IEMB3; IEMB3)
名無し
突然携帯に電話がかかってきました。
携帯番号は080-3493-6054だったので同一人物かな?
内容は、6月に有料サイトにアクセスしており料金が未納になっている。今ならその料金だけですむが、これから調査を進めるのでその費用や、裁判する事になればその費用も加算されるなどと言われました。もちろん身に覚えがないので突っぱねると話の途中なのに一方的に電話を切られました。
もちろん、こっちには用がないので、そのままほったらかしにしてますが、気分悪いですね
ID:a83c5857a1d2b88226e8416edbee5d6a [2007/02/07 16:07:36] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)
中村拓 (080-3493-6054)
「ハイスッペク」という会社が運営するインターネットコンテンツ(音楽・画像・占いなどらしいです)を2004年に利用したということで、その料金が未納とのこと。国内にいないんですよね、この時期。しかも携帯の番号違ってる時期だし(笑
社名は「JSR」と名乗ってきました。名前は「中村拓(080-3493-6054)」だそうで、債権回収を委託受けたのであれば受託した御社の所在を明らかにせよ、と言ってみたところ住所は「東京都港区六本木4-6-8ホワイトビル8F」で電話番号は「03-5322-7838」だそうです。
警察関係者は地元の関係で仲がよいので、早速通報しておきました。
ついでに録音もしておきましたし。
ID:bcc694708a211024242ffd76e8763eda [2007/02/22 12:25:37] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; InfoPath.1)
中村拓 (080-3493-6054)
補足。「お支払いの意思がないなら手続きを開始させていただきます」ときたので、ホントに来るか待っておきます。来たら来たでそのまま警察へ連れてきます。自宅すぐ近くに警察署ありますので、楽しみです。
ID:bcc694708a211024242ffd76e8763eda [2007/02/22 12:28:38] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; InfoPath.1)
中村拓 (080-3493-6054)
社名だとコロコロ変更している可能性があるので、発信者の電話番号をGoogleなどで検索した方が、情報が集まりやすいと思います。不安に思わず皆さん調べてみるのも1つですよ。
ID:bcc694708a211024242ffd76e8763eda [2007/02/22 12:35:10] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; InfoPath.1)
武藤(080 3493 6054)
2/13に同じ電話番号で電話がありました。武藤と名乗る男で社名は「トップリサーチ」。固定電話の番号を聞いたら、03-5322-7838。内容は上のお二方と似通ってます。インターネット接続料金未納だと。コンテンツ会社を聞いたら「ハイスペック」。
心当たりないし、払う気がないと言ったら、「明日(2/14)正午に債権回収業者を行かせる」と。予想通り来ませんでしたけど。迷惑な話です。
ID:7c724fab913f5b0534180cdfc124b180 [2007/02/23 12:14:31] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)
中村拓 (080-3493-6054)
「お支払いの意思がないなら手続きを開始させていただきます」でしたが結局来ないですね。脅し文句のつもりなんでしょうけど、バカだよねホント低レベルな人種。もし同じようなセリフを言われても「あ〜はいはい、もうこいつからは金取れないってあきらめたので決めゼリフ言って電話切るのね」程度に考えていていいと思いますよ。
ID:bcc694708a211024242ffd76e8763eda [2007/03/15 14:50:27] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; InfoPath.1)
このページの削除を依頼
弊サイトのデータベースからこのページの削除、を希望される場合は、URLと削除理由をご記入ください。

