| 事業者名 | 財団法人 日本財政管理局 |
| メールアドレス | |
| 電話 番号 | 03-3839-9344 |
| 振込 銀行 口座 | |
| 所在地 | 東京都中央区大手町1-3-4 |
| 分類 | 架空請求 |
| 請求内容等 | 民事訴訟裁判通告書 受理番号 第16299427号 この度、御通知いたしましたのは、貴殿に対する民事訴訟裁判の訴状が提出されたことについてです。 貴殿は契約会社及び、回収業者に対しての料金未払いもしくは契約不履行につき当該会社が提出した訴状を 管轄裁判所が受理しましたことをご報告いたします。後日裁判所から出廷命令通知が届きますので記載されている期日に出廷いただくようお願いいたします。こちら民法188条にもとづいた財務局認可通達書となっておりますので出廷拒否されますと原告側の主張が全面的に受理され、裁判後の処置として給料の差し押さえ及び、動産物、不動産の差し押さえを執行官立会いのもと強制的に執行させていただきます。また裁判所執行官による「執行証明の交付」を承諾していただくようお願いしていただくと同時に、債権譲渡証明書を郵送させていただきますのでご了承ください。なお書面での通達になりますのでプライバシー保護のため詳しい詳細等は当局職員までご連絡下さい。 連絡なき方につきましては、不本意ながら本書を勤務先等へ郵送させて頂く場合があります。 裁判取り下げ期日 平成18年12月14日 |
| 備考/あなたの対応 | 消印は 小石川 06.12.12.116-24 でインクジェット紙はがきで、表の宛名書きは、ラベルを貼り付けでした。 |
DOKMAI
同じ情報です。
http://www.yumenara.com/kaku/data_html/k4581662636255-116.html
架空・不当請求を受けた方は
その情報を警察庁に提供して下さい。
WEBから簡単に情報提供が出来ます。
http://www.cybersafety.go.jp/
振込先口座がおわかりなら
こちらへも情報提供して下さい。
預金口座の不正利用に係る情報提供/金融庁
http://www.fsa.go.jp/news/newsj/16/ginkou/f-20041026-1.html
不正な電話利用に関する申出
「総務省への意見の申出」(電気通信事業法172条)
http://www.kyotoben.or.jp/kikitai/moushide.html
似而非詐欺師の撲滅に、是非ご協力をお願い致します。
〜〜〜〜〜〜〜〜ここからが非常に重要〜〜〜〜〜〜〜〜
町内会や職場にも、個人情報を塗り潰した上で
コピーして回覧しましょう。
使用後の葉書や書類は古新聞と一緒に、リサイクルに廻しましょう。
地球環境に優しい放置プレイに、是非ご協力をお願いします。
〜〜〜〜〜〜〜〜ネット環境無い方の為〜〜〜〜〜〜〜〜
皆様のご協力をお願いします。(ミッション名:回覧板大作戦)
ID:13fa10b20547e0a76d5c643c77117735 [2006/12/16 14:02:19] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.17; Mac_PowerPC)
junko
昨日、まったく同じ内容のはがきが身内に届きました。
裁判取り下げ期日は平成18年12月21日、このはがきが届いたのは21日です。
「給料の差し押さえ及び、不動産物、不動産物の差し押さえ」の部分と「*連絡なき方につきましては、不本意ながら本書を勤務先等へ郵送させていただく場合があります」の部分は赤字で強調されてました。
消印は「麹町」になっています。
パソコンで調べてみたのですが、「財団法人日本財政管理局」は見つかりませんでした。住所についても、中央区に大手町は存在しないのではないかと思います。
ID:c817ec0527de9330de8d4a323f254eb7 [2006/12/22 10:25:55] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)
イチゴ
家にも今日(12/28)届きました。
受理番号 第8298165 号でした。
二ヶ月に1回の割合できてますがネットで調べたりしたら架空請求だと分かり安心しましたが。
ID:bc75fab655aa76ea715e4bc6802f3113 [2006/12/28 18:00:54] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)
お笑い被告人
我が家にも本日(12/31)届きました。
文面はほとんど全く同じです。消し印は中野で12/27付です。
東京都中央区大手町1-3-4
という住所は実在しますが、ここは気象庁の住所です。(笑)
ID:8e43ee943f735a68a69cd44b70cc7fb8 [2006/12/31 13:50:06] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727)
村正
>こちら民法188条にもとづいた財務局認可通達書
オイオイ民法188条は占有に関してだよ,何が財務局認可通達書だ,架空請求業者も直ぐバレルようなウソ書くなよ。
民法第188条 占有者が占有物について行使する権利は、適法に有するものと推定する。
>東京都中央区大手町1-3-4
これもかよ,大手町は千代田区だよ。架空住所決定ね! 大手町1-3-4はお笑い被告人さんが指摘している様に気象庁だからね。
>民事訴訟裁判通告書 受理番号 第16299427号
あ〜あ・・・受理番号って何?裁判じゃ使わんよ。
>後日裁判所から出廷命令通知が届きます
↑ 出廷命令通知って何?こんなもん届きません。
>連絡なき方につきましては、不本意ながら本書を勤務先等へ郵送させて頂く場合があります。
あははは,何々,架空請求業者は被告の住所も知らずに裁判するって・・・で連絡が無いと勤務先に本書を届けるたって勤務先,住所も知らないのに。 まぁ知っていても送る事は無いね,最初から提訴なんて架空請求なので出来ないのだから。
連絡して来たらそれを機会に色々と聞き出されるので絶対連絡せぬ事。
無視しましょう。
>裁判取り下げ期日
期日・・・これも無いね。なんせ原告が止〜めたと取り下げればそれで終わり。期日なんて最初からありません。
ID:1af523069ccc8f34fc922670933730be [2006/12/31 19:35:54] x
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
ねこじゃらし
皆様、書き込みお疲れ様です。私宛にも平成19年1月10日に葉書が届きました。(消印は赤坂19 1.9 12−18 と郵便の早さに感心)内容はほぼ同じで、受理番号の記載はありませんが、異なる点は下記の通りです。
〒102−0084
東京都千代田区麹町2−17
(代表)03−5688−2322
ちなみに、麹町は〒102−0083、代表電話は非通知のようです。あと余談ですが、裁判取り下げ期日は、平成18年1月10日になっていました。(電話で知らせてあげなきゃ...)
そもそも、このような通知が第三者が容易に読めるような葉書で送り付けられること自体がありえませんから、この手の葉書は無視しても良いでしょう。
しかし、本物の裁判所名で、特別送達という「封書」で本人または同居人などへ直接手渡しの形で支払督促などが届いた場合には、慎重に対応しなければなりません。ただし、書類に振込先口座番号などが書かれているようなものは無視してもいいでしょう。
慌てて書類に書かれている電話番号にかけてはいけません。実在する裁判所の名称であっても、架空請求会社が裁判所を名乗り、電話番号などを偽って記載している場合があるからです。
まずは裁判所の所在や電話番号をを確認した上で連絡をして対応しましょう。
万が一、書類が本物の場合は、絶対に無視してはいけません。異議申立てや裁判所に出頭しないと、債権者の主張どおりの判決が下されてしまうからです。(本物の場合の手続きについては割愛させていただきます。)
以上長々と書き連ねましたが、この書き込みが皆様のお役に立てれば幸いです。
ID:f982fd40f2397764c97843a242ebdadf [2007/01/10 16:00:46] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)
ちろりん
本日、私の母宛にも、ねこじゃらしさんと同様の住所・電話番号から同様のハガキが届いていました。
ウチに届いたハガキの「裁判取り下げ期日」も「平成18年1月10日」になっていました。(笑)
なぜか消印は郵便やさんが押し忘れている様ですが…。
住所で地図を検索しても、千代田区麹町2−17では
ID:6ab42e08f926257615feea5b95a3aa51 [2007/01/10 21:26:40] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705; .NET CLR 1.1.4322)
ちろりん
↑投稿途中で間違って投稿されてしまいました…。
千代田区麹町2−17ではどの地図サイトでもヒットせず、麹町2丁目までか、麹町×丁目2−17ならありました。
いいかげんずぎますよね。
以前にも、別の架空ハガキが届いた事があるので、母も全く慌てる事はありませんでしたが、だんだん巧妙化してきてますよね。
きっと、永遠に無くなる事はないでしょう…。
ID:6ab42e08f926257615feea5b95a3aa51 [2007/01/10 21:37:33] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705; .NET CLR 1.1.4322)
やすひら
うちにも同じ文面で本日、届きました。俺の母親の旧姓宛に。
去年の1月10日までに連絡しなきゃいけないそうです(笑)
ID:6c449a9a47ec71e6a831db7b16d0ce64 [2007/01/11 00:46:25] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727)
こっぱ役人
頭の悪い詐欺師どもが、弱い頭を使って稚拙な文章を書いていますが、不安になることはありませんよ!村正さんもおかしな点を指摘して下さっていますが、「財務局認可通達書」なる文書はどこの公的機関でも作成しません!「通達」というのは、私達役人が上の機関から下の機関へ出す公文書のことを言います。例えば都道府県から市区町村へ「通達」されるのです。公的機関から住民の方々へ「通達」することは絶対にあり得ません。また、その機関の首長の氏名と公印(その機関の首長の印鑑)が押印していない文書は「公文書」ではありません。
私の勤務する役所では、こういった詐欺師から送られてきたハガキなどを拡大コピーして、文章のおかしな所に解説をつけて、ロビーに掲示して、皆様に注意を促しております。
さっさとくたばれ!詐欺師ども!!
ID:a4638ac8d42468c21adad1c62290ecb9 [2007/01/13 17:51:17] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)
DOKMAI
こっぱ役人さん
お気持ちは理解していますが、汚い言葉遣いは控えて頂けます様に、お願い申し上げます。
ID:9155e110ae2889547d0cb8ceebdd7cee [2007/01/13 21:18:26] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.17; Mac_PowerPC)
S子
先週、同様の葉書が届きました。
ねこじゃらしさんと同じ住所と電話番号です。
消印は
東京中央 19 1.7 18−24
です。
実家に届いたのを父が
慌てて送ってきたようです(爆)
ご報告まで
ID:a56c3f68f96ccc8d953ee47155c9d096 [2007/01/15 17:34:35] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)
ままこ
本日私のところには
千代田区麹町2−17
内容文は同一のもの、
裁判と利下げ期日 平成18年1月15日にて
届き
消印は渋谷19 1.12 12-18となっておりました。
ちなみに再生紙利用です。
ID:fc7f2fc7e01ff51660b73ee50f4f5d13 [2007/01/15 18:14:47] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)
ゆんぼ
1月16日に実家にままこさんと同じ住所と取り下げ期日の書かれたハガキが届きました。しかし、一番最初にこれを見たときは「民事訴訟裁判通告書」と小難しいような内容文、見に覚えのないことで動揺してしまいましたが、実家の母が以前にも届いていたけど、詐欺だと思って捨てたと言ったことで冷静になれました。このサイトを発見してさらに安心できました。
ありがとうございます。一人だけだったら「何ですかこれ?」と電話してしまうところでした。
ID:ed8c2e1b84eee9436ea845c7304283a9 [2007/01/16 13:22:34] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)
このページの削除を依頼
弊サイトのデータベースからこのページの削除、を希望される場合は、URLと削除理由をご記入ください。
無断リンク大歓迎! (c)夢なら bac 1998-eternally YUMENARA.COM This site is a private hobby site.