- 事業者名
- 株式会社 オリエンタルサポート
- メールアドレス
- 電話 番号
- 0358281457
- 振込 銀行 口座
- 所在地
- 東京都台東区松が谷2-29-1 高橋ビル4F
- 分類
- 未認可債権回収
- 請求内容等
- [請求内容]以前、貴方様の携帯電話、又はパソコンでご利用になられた有料番組サイトの利用料金が未納となっており、日々延滞料金が発生している状態です。弊社が、貴方様のご利用になられた有料番組サイトの運営業者様から、未納料金並びに延滞金の確認及びお支払い方についてお尋ねする様、依頼を受けましたのでご通知致します。
[緊急]お客様の場合、ご利用になられたサイトのログアウト(退会手続き)の方が済んでおりません。又、未納料金や延滞料金のご説明もございますので、”本書到着後、大至急ご連絡ください。”尚、個人情報保護の観点からも、必ずご本人様からご連絡頂けますようお願い致します。万が一、お支払いやご連絡が無い場合、裁判手続き、又、信用情報機関へのブラックリストとしての登録、さらに<<給与差し押さえ>>の内容証明をご勤務先に送付させて頂く場合もございますので、ご了承下さい。
お手数ですが、詳しくは下記までご連絡下さい。
お問い合わせ先は 03−5828−1457
株式会社 オリエンタルサポート
東京都台東区松が谷2-29-1 高橋ビル4F
営業時間/8:30〜16:00 定休日/
土・日・祝日
[注意]※弊社悪質な架空請求の業者ではありません。貴方様がご利用になられた運営業者様から正式に依頼を受けた正規の回収代行業者です。心当たりが無くても一度でもサイトにアクセスすると登録が自動的にされ、料金が加算されるシステムが多発しておりますので十分にご注意下さい。 - 備考/あなたの対応
情報追記&補足
通りすがりの物 ID:zqmJDE/.btg [2005/08/16 10:41:15]
一言、完全なる架空請求業者です。この住所に有る建物は島田ビルと言って個人所有+社員寮になっております。
うちにも ID:66qaePOGlHU [2005/08/17 15:23:29]
旧住所へ同じ内容のハガキが届き、転送されてきました。
おや!と一瞬思いましたが、よく考えると旧住所では
インターネットを使っていませんし、携帯も本人名義の
ものはないのです。慌ててはいけないということが
よーく分かりました。
実の弟いも ID:iK6tmr./ZNw [2005/08/17 21:52:07]
帰省中、私の弟宛に届きました。まったくこの手のはがきにはまいります。最初にはがきを見たのは60過ぎの母親だったので、危なく引っかかるところでした。懲りない人がいるのと同時に、と詩織は引っかかりやすいので要注意ですね。
いまだに ID:qwBMXA9fEMg [2005/08/19 00:03:19]
こんなハガキを送ってる人がいるもんだね。昨日、自宅に帰ってみたら、ここの業者からハガキが届いてたけど、ハガキにパソコンで印刷しただけの安っぽい感じ…。一応建て前は「株式会社」になってるけど、個人・もしくは2〜3人くらいでやってるんだろうな。
約1年ぶりに架空請求が来たけど、その時と内容はほぼ一緒。他の架空請求の真似をしているとしか考えられない。
架空請求 ID:WpLsHlcPZrk [2005/08/22 00:38:05]
架空請求データベースに載っている文面とまったく同じ文面にて、葉書が届きました。あて先名がカタカナになっているので、無視をしたほうがいいですよね?
Sala ID:aWYw6DS0IGk [2005/08/22 01:11:40]
架空請求とわかってらっしゃるなら、笑って無視してください。
だいたいハガキで請求なんて、今の日本ではあり得ませんから。明細も書いてないのもあり得ません。
あと、通報してください。
!!警察庁 インターネット安全・安心相談!!
http://www.cybersafety.go.jp/
財務省 関東財務局(不正口座使用)
http://www.mof-kantou.go.jp/cgi-bin/to.cgi?/kinyuu/kashikin/kouza/kouza.htm
田舎者
番号が
03−6868−3432
になってました
ID:ea2558f9a9a8ac696cc94deb43534267 [2009/06/17 11:28:03] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; GTB5; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; Media Center PC 5.0; .NET CLR 3.0.04506)
通報
悪質架空請求
080−3759−2513
ID:1021f6bb6d2c9af67f2b4ff6cd9d5a5a [2009/06/17 15:49:08] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; InfoPath.1)
メール
メールで同様の文章が届きました。担当さんが『井上』番号が『03−6868−3432』ドコモの携帯アドレスになっていました。
ID:b4dd1ef7d20c95cb393dc349a240beb6 [2009/06/17 22:25:24] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; GTB6; .NET CLR 1.0.3705; .NET CLR 1.1.4322)
私にもきました2009/6/19
メールで2通同時にきました。内容は同じものです。お客様担当は「宮田」と名乗っていました。メールアドレスは oriental-sp3docomo.ne.jp です。こうゆうのってまだあるんですね。
ID:81367987253f5bc482688cafd386e031 [2009/06/19 16:30:23] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727)
carbine
わたしにもきました。
oriental-sp9@ドコモより。
電話番号は03−6868−3432、
担当は宮田さん。
連絡がない場合には、明日からわたしの身辺調査が始まるそうです。
稚拙すぎて欠伸が出ます。
ID:b18e4249ce68658e21853bb3d74101f1 [2009/06/19 17:31:54] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30618)
メール
心配になって検索かけたら
このページに。
oriental-sp17@ドコモ
電話番号は03−6868−3432
井上さんからでした。
発信者端末情報では
個人情報は何も流れないのですね。
ID:5d6e7c404e8a9ec3d6d844b1176ce8c2 [2009/06/19 19:31:28] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; Win 9x 4.90)
mune
メールさん以降の方々へ
このスレッドの架空請求は
【ハガキ】で来る物です。
貴方たちが受け取った物とは違います。
docomoドメインで受け取った物は
http://www.yumenara.com/kaku/data_html/k49ce2c35a7768-93.html
↑が最近の物です。
まだ登録は無いようです。
こちらに書き込む方へ
今後、スレッド違いがまだ続くようでしたら、スレッドのロックを管理者へ要請します。
ID:9c27a3ed59bedd12928c7e5948d89d5d [2009/06/19 21:16:02] x
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.0.11) Gecko/2009060215 Firefox/3.0.11 (.NET CLR 3.5.30729)
私にもきました。。。
03-6868-3432
担当伊藤でした。
送信元は、oriental-sp20@ドコモでした。
住所も記載なんて馬鹿げてますね。。。
ID:83739851b324d9a450d8d2a67c6cd595 [2009/06/24 23:58:41] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; GTB5; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727)
Sala
葉書の差出人が >>oriental-sp20@ドコモでした。
なんでしょうねぇ・・
情報の追加が望めませんし、ロックを検討していただきましょう。
ID:9bbf404e03ddf88b1385c42eb50bc25b [2009/06/25 04:50:35] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)
小西
同じくドコモのアドレスでメールが届きました。
「川田」さんという担当者でした。
ID:2aef83202574022681dc93bcc3b513a4 [2009/06/25 14:48:17] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; GTB6; .NET CLR 1.1.4322)
ひこ
葉書と携帯の区別が・・・
これ以上の情報の追加は望めませんね。
かえって混乱を招くだけのようです。
管理運営者に、ロック依頼をしました。
ID:59492d85bac86b21ac7ee9ae087d598f [2009/06/25 15:55:04] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729)
mune
葉書による架空請求の情報は
http://www.pref.ibaraki.jp/bukyoku/seikan/syose/publication/all.htm
茨城県の消費生活センターが2005/10/20に公表
http://www.pref.ibaraki.jp/bukyoku/seikan/syose/publication/05_10_20/159.gif
文面です。
ID:9f4698d733f2bffe781b127cfe904616 [2009/06/27 01:05:40] x
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.0.11) Gecko/2009060215 Firefox/3.0.11 (.NET CLR 3.5.30729)
このページの削除を依頼
弊サイトのデータベースからこのページの削除、を希望される場合は、URLと削除理由をご記入ください。

