| 事業者名 | 株式会社ディアレスト |
| メールアドレス | js.s-1@ezweb.ne.jp |
| 電話 番号 | 0333066377 |
| 振込 銀行 口座 | |
| 所在地 | 東京都杉並区上高井戸1-30-11 |
| 分類 | 不当請求 |
| 請求内容等 | ●昨日、貴方様へ当社からの郵便物を差し出させていただきました内容をよく確認の上、万一お問い合わせがある場合は ・0333066377 または ・eメールにてお問い合わせください(このまま返信またはdai-1-system@ezweb.ne.jp ※翌日回答が原則です ●この案内は担当者ごとに配信をしているため、便宜上、一部の方には携帯端末より配信されています ●郵便物の宛先シールに記載している内容は、貴方の会員種別等の確認のため必要上表記したものです また一部の方にはご登録時のコメントも表記されていますが、その内容が性的表現など過激なものであっても、当社といたしましては、苦情等を寄せられても一切の責任は負い兼ねます 運営会社に於いてはご登録時のコメントについて、過激および性的な内容は控えるよう警告を促しました その点ご理解願います ●これまでにお支払いいただいた「ご利用料金」と、この度の「事務手数料」とは、その性格が異なります 尚、事務手数料のご清算は一度限りですのでご安心ください ●お忘れでない内に一日も早くご清算されますようよろしくお願いいたします (株)ディアレスト |
| 備考/あなたの対応 | 6/21(火)19:13 6/22(水) 9:18 6/22(水)10:09 6/23(木) 9:59 内容は違いますが現金書留での払い込みが確認できるまでけい |
[2005/06/25 17:06:55]
[2005/06/25 17:07:00]
とも ID:9Cl5rPUuECA [2005/07/04 20:43:58]
今度は「(株)アルファ」という名前です立て続けに先手で「〜をしても対応しかねる。意見・質問に応じない」というメールを6通よこしたあと下記のメールです。
↓
【事務手数料のご精算方法】
●ご請求金額
58,800円
※下記参照
●お支払期日
7月11日(月)まで
※同日までの消印有効
※お忘れでない内に一日も早くご精算ください。
●必ず『速達』の『現金書留』をご利用ください。
●郵送先住所
〒168-0074
東京都杉並区上高井戸1-30-11
sc芦花公園6F-601
(株)アルファ
まで願います。
※当社に着金次第『完済証明書』をご郵送いたします。
※如何なる理由においても期日の延期や分割払いには承諾いたしかねます。
本件を本日まで放置されたのは貴方ご自身であることをご留意ください。
※事務手数料の金額根拠は、あえて申し上げれば経営上試算し、約款にて予め規定していたものです。
(56,000円+消費税)
ご面倒でも最寄りの郵便局にてお手続きください。
本日は営業上の都合により、これにて案内を終了させていただきます。
必要と思われることは全て7通の案内にて記載をしたつもりです。
それでもご質問がある場合は、再度この案内をお読みいただいた上で、明日ご連絡くださいますようお願いいたします。
かつおのたたき ID:FqvnHo3iiok [2005/07/04 21:15:47]
危ねー!
このサイトで電話番号を検索してみたら登録されてた!
私も7月4日に「(株)アルファ」の名前で上と同じような文書が来ました。
明日消費者センターと札幌南警察署に届け出ます。
勝手に債権譲渡されても払うもんか!
わたしも ID:.YVCiwLFrPE [2005/07/05 10:11:04]
4日に同様の内容が届いていました。無視しようと思っていたら
勝手に債権譲渡ってできちゃうんですか?
ひこ ID:Muln0AWqlqs [2005/07/05 10:17:26]
わたしもさん、おはようございます。
債権譲渡は、勝手にできません!
気になるのでしたら、消費者センターに相談されることです。
猿 ID:nfhkis1hHPc [2005/07/05 10:49:59]
ブラックつまり破産した人も復権(解除)を得ないなんてのはまったくの嘘で 確かに認定を受けるにはいろいろと大変らしいですが 復権を得れないなんてことはありません 自分にも届きましたが シカト一発で問題ないと思いますし 現金書留ってゆうのは 今流行の?手法でありまったく話にならないと考えます。
わたしも ID:.YVCiwLFrPE [2005/07/05 11:22:56]
レスどうもです。とりあえず無視するようにしました。
先程もメールが着ていたのであまりくるようでしたら内容全て消費者センターや警察にもってくようにします。
ひこ ID:L.c0OYt8Jus [2005/07/05 11:42:12]
わたしもさん、お疲れさまです。
ひこです。
メアド変更はしました?
頑張って無視しましょう。
わたしも ID:.YVCiwLFrPE [2005/07/05 12:44:18]
ひこさん、たびたびどうもです。
アドレスはまだ変更してないです。自宅じゃ無いと設定のやつがわからないんで・・・。
タロ ID:JSz97UDuFxQ [2005/07/05 17:01:25]
たった今、株式会社アルファから封書にて請求がきました。
かなりビビッてインターネットで調べていたらここに到着しました。
内容は↓
★58800円を速達の現金書留にて7月11日迄に送金して下さい。
★〒168-0074東京都杉並区上高井戸1-30-11sc芦花公園6F-601
(株)アルファ
★支払わない場合は『全国信用情報機関へ登録申請をします。→金融ブラックリストのことらしいです。
無視してていいんでしょうか?
住所等知られてるんですが大丈夫なんでしょうか?
ともき ID:DVeL.2of/ys [2005/07/05 18:52:45]
6/21〜6/27にかけて、(株)ディアレストから同様なメールがきました。
住所は(株)アルファと同じです。
書留で送れとのことだったため、住所は実在すると思い、110番通報しました。その後、杉並署のひとからも電話をもらい、丁寧に説明しました。
杉並署の人は検挙に行っていないのかなあ?
検挙されていれば、メールもこないよね?
seven ID:yI7d3rMqVHw [2005/07/05 21:32:26]
私の旦那宛に、みなさんとまったく同じ内容の封書が来ました!!
調べて正解。ホント警察なにやってんだろ?
てか会社の旧名記載してくるなんてマヌケですよね・・・
かつおのたたき ID:FqvnHo3iiok [2005/07/05 21:45:41]
本日私の所に来た手紙を札幌南警察署に届け出ました。
単刀直入に「払う必要なし!」以上!って感じでした。
ということで、以上!
「当社を架空請求業者であるとのまったくデタラメな情報が「民間」のHP上でやりとりされているのを発見しました。
『データベース』なるこのHPは、誰でも自由に意見交換ができる場であり、根拠もない身勝手な主張の場にすぎません。」って
ふざけたこというてるメールが届いた方もいたようです。
こんなんには毅然とした態度で闘いましょう!
ポチ ID:uXiqafwX10s [2005/07/06 13:00:40]
恐喝犯のあじとでーす。Googleで’スカイコート芦花公園’で一発検索
できるよー。マンスリーマンションだって。みんな見てねー。不動産屋こんなのに貸していいのかなぁ?
ひこ ID:Muln0AWqlqs [2005/07/06 13:14:20]
ポチさん、お疲れさまです。ほえー、マンスリーマンションですか。まったくこいつらは・・・。
じゃ、登記もしてないだろうなぁ。
わたしも ID:.YVCiwLFrPE [2005/07/06 15:55:44]
みなさま、おつかれさまです。本日も1通着ましたね。しつこい・・・
このデータベースに株式会社アルファもさっきみたら入ってましたのでそちらに書き込みましょうか。
こう ID:G6PdOI/Mis2 [2005/07/07 16:44:42]
架空請求詐欺を、この世から撲滅する為皆さん、頑張りましょう。皆で声を張り上げて、無視、無視、無視です。みんな、頑張ろう。気合いだー、気合いだー
ポチ ID:uXiqafwX10s [2005/07/07 18:15:51]
杉並警察がまだ動かないことは、こいつに騙された人がまだいないって事なかぁ?あとは動くまでも無いアホって警察は思っているのでは?
なんてねーーー。
ぽんた ID:eJggSit/GaI [2005/07/07 20:34:22]
俺のところにも郵送されてきましたが一切無視してました。毎日のように今度は携帯にメールがきて支払いが確認されるまで送ります。っていうような内容で期日が近づいているとか云々。
支払期限が過ぎた途端に一切の連絡が来なくなりましたよ!
短気 ID:ARJiM5AGFVA [2005/07/07 23:21:16]
全国に沢山同じ境遇の方がいるのですね。7/4に私の所にも届きました。早速「全国信用情報機関」HPで郵便物の内容が正しいか確認したら、案の定出鱈目な内容でした。その上、機関の会員だと言っているけど検索しても出てこないしやっぱり馬鹿の集団だなぁ。と感じた次第です。しかし、彼らのおかげで色々勉強になって感謝しないといけないかも…。
わたしも ID:.YVCiwLFrPE [2005/07/08 09:43:11]
警察の方へ届けました。
文面は新しいですが、内容は前と他の架空請求業者のものと変わらないですね。と警察の方。もうこの手のものは古いものらしくそのうち無くなると思いますとも言っていました。
ころっち ID:Z79aCzYgl9w [2005/07/18 21:12:32]
うちには「(株)レジェンド」と言う名前でまったく同じ文章のメールが来ました。
もちろん封書も。
だいぶ日数が経ってるのに、結局警察は何もしてないって言う事ですよね!
ナナシ ID:9sdyGDNWE36 [2005/07/19 10:24:32]
自分のところにも今日
●大変重要なご案内ですので必ずお読みください。
貴方の『まちなび』ご利用に関して、昨日、重要案内をご郵送いたしました。
※2003年以降、転居などでご登録されていた住所に変更が生じている場合は『必ず』
・新住所(郵便番号も)と
・お名前を
このままご返信ください。
【明日午前10時】までに必ず返信願います。
ご安心ください。
郵便の内容は、まちなびご利用に関して過剰査収金がある場合は、その返還方法について
ご案内をしております。
住所変更をしているのにもかかわらず、万一【上記期限までに】連絡を怠り、かつ事務手
数料などに未納金が生じている場合は、メールでのご案内のみとなり、郵便の再送手続き
は行いません。
充分にご注意ください。
※ご質問がある場合は、郵便を確認いただいた以降でなければ受付ません。
●この案内は、同報メールにてお届けしています。
又、担当者ごとに管理をしているため、一部の方には便宜上、携帯端末により配信されて
おります。
●明日までは住所変更以外の受付は行いません。
(株)レジェンド
東京都杉並区上高井戸1-30-11SC芦花公園6F-601
ってメールが届きました・・・orz
石部金吉 ID:F/yOTTq0TVw [2005/07/19 12:47:57]
03に架けたら「ただいま回線が混み合っております。記載されているメールアドレスにお問い合わせいただければ優先的に対応いたします」のガイダンス。まったくナメた業者だな!
米老鼠 ID:w25mQnhJpL6 [2005/09/14 19:17:06]
ったく!また来たよ!新情報?かも…JSS 全国消費者信用情報登録機構中央管理部って名前で。2ヶ月前には株式会社アルファで。
今回は添え書きが書いてありました。(言い訳にしか聞こえないけど…)
【添え書き】
申請者からの申し入れにより添え書きいたします。
申請者について、一部インターネットに於いて正確でない情報が流出していました。詳細は次の通りです。
■申請者の住所がウィークリーマンションであるとした点
申請者の事務所が入居する「SC(スカイコート)芦花公園」という建 物は、分譲建物です。売れ残り居室の一部はウィークリーマンショ ンとして活用されてますが、申請者の居室部分はこれにあたりませ ん。
■企業名を変えて不正な請求を繰り返しているとされていた点
申請者による事務手数料の督促請求は、表記した5社により実施されていたものでその集金業務の簡素化を目的として、同一住所としていたことが認められます。 当機関では、この情報を提供していた「架空請求データベース」と称するホームページの管理者に照会しましたが掲載されている情報について「事実関係の確認は実施していない」との回答を得ています。…だって。ちなみに表記した5社とは
株式会社 エターナル、株式会社 ディアレスト、株式会社アルファ
株式会社 セレクト、株式会社 レジェンドの5社。
JSS 全国消費者信用情報登録機構は江戸川区消費者センターのHPにも
乗っていました。
おまりにも、しつこいし眠たい事書いてあるし、言い訳がましいし、
悲壮感漂うから、明日、警察と消費者センターに届けてきます。
失敗おやじ ID:ToJ9NtnJsaw [2005/09/14 19:32:07]
株式会社ディアレストと株式会社エターナルが、同じ電話って。。
どうなんだ?って、聞きたいっすね(爆)
株式会社なら違う電話ぐらい。。いれろよ!(爆)
米老鼠 ID:w25mQnhJpL6 [2005/09/14 19:46:35]
ごめんなさい。情報不足でした。
JSS 全国消費者信用情報登録機構中央管理部(8864係)
〒157-0062 東京都世田谷区南烏山3-22-13
アフェクシオン南烏山301
TEL 03(3307)4049 専用回線
ちなみに、JSS 全国消費者信用情報登録機構中央管理部(8864係)
の住所は、株式会社 セレネと同じ、株式会社 セレネは、株式会社ディアレストと同じです。
江戸川区消費者センターのHPは、セレネの名ででてます。
また来よった ID:l24hbh5MAug [2005/09/14 20:02:41]
こっちにもきょうJSS全国消費者信用情報登録機構から
通知がきたよ。
前にきた潟Zレクトからの封筒と手紙は同じものを使ってるな。
〒157−0062 東京都世田谷区南烏山3−22−13 アフェクション301 03−3307−406*
お前ら、請求する前に金返せ!
電車 ID:9EbQTgapUks [2005/09/14 22:19:11]
セレクトにある私の書き込みを見てください。参考になればと思います。
米老鼠 ID:w25mQnhJpL6 [2005/09/14 23:55:36]
電車さんへ
セレクトのほうに書き込みました。気休めにもならないと思いますが…
失敗おやじ ID:ToJ9NtnJsaw [2005/10/24 19:44:49]
こちらも。。あげ^^
アスカ ID:P.4p.VS/0D6 [2005/10/24 20:16:35]
まだまだage
豚親父 ID:3b0f91c9 [2005/12/14 12:01:38]
はじめまして、本日(12月14日)我家に同栄起業株式会社より封筒が届きました。内容は72,000を支払えとの事です。なんでもGCEグループ(株式会社ディアレスト、株式会社レジェンド、株式会社エターナル、株式会社アルファ、株式会社セレクト)より金銭請求権を債権譲渡としたそうです。架空ですよね?
失敗おやじ ID:58271c6f [2005/12/14 12:48:34]
はい!架空ですよ。
同栄起業株式会社のスレも立ち上げましたので・・・。
poo ID:ef21ce70 [2005/12/14 23:57:28]
豚親父サンと同じ同栄起業株式会者 担当星野 代表取締役芝田貢
電話番号03-3327-2299 世田谷区松原2-41-4-401
金払えなどと言う文章を送ってきました。以前も来たけど無視
名前を変え住所や電話番号も変え,なぜ,こういう人達捕まらないのですか?
アラジン ID:254d6b58 [2005/12/15 12:43:25]
私の所にも今日、豚親父サン、pooサンと同じ同栄起業株式会社から、 封書が届きました。金額、内容まったく同じです。当然シカトです。
赤毛のアン ID:d5b86a19 [2006/01/18 01:14:02]
はじめまして、私の所にも同じ内容で、
見に覚えが無い催促状が封書で届いてました。
ネットで電話番号を調べたら、こちらに入りました。
一応会社名が違ってたので情報を入れておきます。
会社名 フロント・アップ
住所 東京都世田谷区松原2-41-4アビス明大前401号
電話番号03-3327-2299 代表取締役 松山章です。
コレってやっぱり警察に届けたほうがいいのかしら、
すっごくいやな気分になりました。
アスカ ID:397c3eca [2006/01/18 07:03:35]
警察の上部組織である警察庁に情報提供して下さい。
WEBからでも簡単にできますよ。
http://www.cybersafety.go.jp/
みんなの情報提供が逮捕に繋がります。
飛鳥
↑ ↑ ↑
業者の嫌がらせ発生中駆除よろしく
ID:a95b8be506e5816f2e2948951dc0d7e4 [2007/05/19 17:13:19] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727)
ひこ
飛鳥さん、お疲れ様です。
管理運営者のbacさんへ、削除依頼をしておきました。
気が付いた事があれば、bacさんにメールをしてください。
宜しくお願いします。
ID:f665599727ef3a8b523d702fd0e71487 [2007/05/19 17:20:21] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322)
このページの削除を依頼
弊サイトのデータベースからこのページの削除、を希望される場合は、URLと削除理由をご記入ください。
ワンクリ詐欺サイト一覧・対策ページ
ワンクリ詐欺(ワンクリック詐欺)サイトを検索して対処方法を調べるページ。
撲滅!!ワンクリック詐欺0
ワンクリック詐欺完全撲滅を目指したサイト。
どんぐりのお部屋
ワンクリック損害賠償請求事件裁判の内容など。
abcdefのワンクリウェア試験記録
アダルトサイトで感染するウイルス「ワンクリウェア」の研究と報告、対策など。
悪質なプログラムを実行させる手口
最近のワンクリ不当請求サイトの手口を公開。
Salaのページ
架空請求された体験談やワンクリサイトのカラクリなど。
架空請求?ふざけんなコラ
架空請求に一喝!
ネット詐欺相談室
インターネットで多発している詐欺についての相談掲示板。
所在地調査報告書
不当請求・架空請求・ワンクリックサイトで記載されている所在地の調査報告。
架空請求110番
ネットトラブルと、出会い系対策を公開。振り込め詐欺の情報や被害相談もある詐欺撲滅サイト。
無断リンク大歓迎! (c)夢なら bac 1998-eternally YUMENARA.COM This site is a private hobby site.