架空請求データベース 助け合い掲示板 サイトマップ

株式会社エターナル : 架空請求データベース

架空請求DB

Google news pickup

基本データ:追記/補足 25 件

株式会社エターナル

事業者名 株式会社エターナル
メールアドレス 1-j.ss@ezweb.ne.jp
電話 番号 0333066377
振込 銀行 口座
所在地 東京都杉並区上高井戸1-30-11SC芦花公園6F-601
分類 架空請求
請求内容等 ●昨日、貴方様に対して当社より重要文書を郵送させていただきました。
●到着次第、内容を必ず確認くださいますようご案内いたします。
●尚、同書に記載の通り、お問い合わせはお電話でも受付ておりますが、案件多数のため回線が大変混み合っています。
その場合はeメールにてお問い合わせください。
【ご注意】
ご問い合わせ時はお名前と連絡先、ご利用店名を必ず記載ください。
この記載がないものや郵便文書に既に記載している内容、期日遅延などの要請、又は当社が適当ではないと判断したご質問につきましては、返信を差し上げない場合もございますので予めご了解ください。

受付時間
土日祝日定休
午前9時〜午後5時
1-j.ss@ezweb.ne.jp

※このメールは担当者毎に配信をしていますので、便宜上、一部のお客様には携帯端末より配信されています。

とくにご質問がない場合や内容をご理解いただけた場合には、期日をお忘れにならないよう、速やかに精算処理くださいますようよろしくお願い申し上げます。

(株)エターナル


このようなメールが届き、その後に郵便物が届きます。
「恋人紹介サービス」は、当社にて統括管理をし提携各社に、その運営を委託しているものです。
事務手数料に関しては当社からの請求となります。
以上のような、文面の内容で、金額を速達の現金書留で送金するように書いています。
備考/あなたの対応

情報追記&補足

[2005/06/10 21:20:32]


Wジャック [2005/06/12 09:28:32]
6月7日に私の携帯にもエターナルからメールが届きました。
ここに掲載されたことに感謝します。
無視はしていたのですが、多少気になっていましたので。
今後とも悪徳業者撲滅のために頑張ってください。


huru [2005/06/21 18:05:00]


huru [2005/06/21 18:05:12]


huru [2005/06/21 18:10:43]
6月21日に封書で、(株)デイアレストから届きました。夢ならで電話番号を検索したらここに掲載されてました。ほっとしました。


KAZU [2005/06/21 18:51:06]
うちにもディアレスト名義にて封書が届きました。
どこから洩れた情報なのか・・・
迷惑な話ですよね


kousi [2005/06/21 19:22:34]
私にも「ディアレスト」名義で封書が来ました。ホント迷惑です!!


GEN [2005/06/21 23:32:45]
本日皆さんと同じくディアレストから封書が着ました。
事務手数料?何?本当に迷惑ですね!
無視します。


kikuji [2005/06/22 00:08:51]


kikuji [2005/06/22 00:11:14]
私にも本日ディアレストから封書が着ました
最近変な電話が多いから気になっていたんですが、ここに掲載されていて安心しました。


riku [2005/06/22 10:25:34]
私のところにも21日に封書&メールが届き、
今朝になって9時と10時の2度にわたって
メールがきました。全く身に覚えがないのに、
アドレス、住所も電話番号も知られてるのは
非常に不気味です。


ichi [2005/06/22 13:41:33]
うちにも21日に封書が届き事務手数料を払えとの事でした。自宅に電話もあります。馬鹿なことをしてるな〜と思いました。今、現在警察もかなり動き始めているのでもうじき捕まりますよ。もうしばらく無視しましょう


shigeyan [2005/06/22 16:30:50]


kuni [2005/06/22 16:31:11]
まったく同じようにディアレストからきのうメールが届きそしてきょう事務手数料の請求のはがきが届きました。はやくつかまってほしいものです。


shigeyan [2005/06/22 16:35:29]
本日、私のところにも(株)ディアレスト の名で「事務手数料」の督促封書が届きました。ここに掲載されてましたので、少し安心しましたが、何ゆえ住所・自宅電話番号が知られているのか、その点にまだ不安が残りますね。


こう [2005/06/24 13:33:16]
うちにも、きました。迷惑だ!早く捕まれ


かぶと [2005/06/24 22:08:53]
本日、警察に行き、送られてきた書面を情報として提供してきました。もはや、捕まるのも時間の問題でしょう。


アスラーダー [2005/06/25 16:46:23]
僕の所にも、(株)ディアレストから封筒で届き、県の消費生活センターに問い合わせたら、架空請求だと言われました。まったく困ります。


りょお ID:2k7yQ7y8Bgo [2005/07/04 19:16:47]
株式会社アルファから封書できました。開封したところ旧(株)ディアレストとあり、ここに社名があったので安心しました。


この住所 ID:HJgj0tnjp4k [2005/07/04 21:01:16]
JSS日本消費者情報管理システム(株)中央情報管理センターと全く同じですよ。JSSも勿論、架空請求です。こちらはメールのみですが。
それからSC芦花公園の「SC」はスカイコートの略です。その後の6Fと言う所からして、マンションの住所ですよ。株式会社と言いながら…(笑)それからJSSからのメールは、「金融ブラックリストに載せますよ。」と言う内容でしたが、1ヶ月経過した今も、クレジットカードは普通に使えてます。(爆)


たまご ID:zDqWFP8WWzU [2005/09/01 00:09:56]
いや〜、俺にも来てました。6月頃だったかな?皆さんと同じみたいですね・・・詐欺特有のいいかげんで幼稚な脅しの文章といい、言い回しといい、相変わらずお馬鹿な奴らですね〜  笑えたのは、株式会社!?のくせに、連絡e-mailアドレスが○○○@ezweb.ne.jpですよ〜〜


たまご ID:zDqWFP8WWzU [2005/09/01 00:19:51]
でもこんな架空請求書送りつけられたら、むかつきがおさまらん!!警察の皆さん詐欺師逮捕に向けがんばってください!!


ひこ ID:L.c0OYt8Jus [2005/09/01 05:38:52]
たまごさん、お疲れさまです。
私設私書箱に所在する株式会社ですからねぇ。(笑


スナフキン ID:4gD5rCEETM. [2005/10/18 18:08:49]
約1年前に不覚にも「恋待迎賓館」へ個人情報を登録したことがありました。最近になってアイネット企画という会社名でから1回、退会処理が済んでいない、延滞金と未納料金を支払えという電話が携帯にありました。
この時は、支払うつもりはないと突っぱねました。
その前後アーバンライフから2度退会手続きが済んでいない旨の電話があり、文書で退会通知済みである旨回答し、確認を依頼しました。
(私が退会通知を送ったのは去年12月のことです。)
その3週間後の今日、またアーバンライフより電話、未納料金を合わせると30万近くなるが、確認が遅れた当方の責任もあるので、個人情報抹消の手数料として58800円を払えとの内容でした。
応じなければ裁判に訴えるとのこと。
これで開放されるならと、払いそうになりましたが、
振込みは明日するから口座を教えろと言うと、
振込みの直前に電話をくれたら教えるとのこと。
請求書を発行しろ言ってもそれは出来ないとのこと。
信用できるところは微塵もなく、
裁判するなら受けて立つと言って電話を切りました。その時聞いた会社の電話番号がここエターナルの番号でした。
すべて繋がっていると考えられます。
KGプランニングの「恋待迎賓館」そしてアーバンライフ、個人情報は流出しているものと思わざるを得ません。
手紙を通じて相手を紹介すると言う手口・・・個人情報を掴む手口としては実に巧妙です。
もうこれ以上被害者が増えないことを願って投稿します。
今後も徹底して不当要求を排除してゆきたいと思っています。


アスカ ID:P.4p.VS/0D6 [2005/10/18 19:10:58]
スナフキンさん、今後も頑張って下さい。それと周りに回覧板等で通知すれば被害が少なくなると思います。



このページの削除を依頼
弊サイトのデータベースからこのページの削除、を希望される場合は、URLと削除理由をご記入ください。

 ◇ 操作ミスの救済 個体識別番号 未成年者の場合

架空請求を検索

架空請求を登録

>>データを登録する

ご相談はこちらへ

助け合い掲示板

無断リンク大歓迎! (c) bac 1998-eternally YUMENARA.COM This site is a private hobby site.