| 事業者名 | KMネットワーク |
| メールアドレス | |
| 電話 番号 | 09055375501 09055479656 08011402461 0359791260 0359791261 |
| 振込 銀行 口座 | 4588351 |
| 所在地 | |
| 分類 | 架空請求 |
| 請求内容等 | ショートメール サイト料金未納につき早急に連絡なき場合自宅回収に伺う。有KMネットワーク鈴木0359791261 ショートメール 出会い系サイトホットバナナ退会手続き未処理の為違約金発生!有KMネットワーク0359791260 |
| 備考/あなたの対応 | 一通目のメールが来たとき、業者に電話をしたところ、個人情報の照合のためと名前、住所、電話番号、会社名を聞かれました。 半年以上前の2004年6月1日18時41分、出会い系サイト「ホットバナナ」を利用になり、料金未払いのためブラックリスト扱いとなっており、請求学は、利用料\26,000、個人情報調査料75,000、損害賠償金\200,000、データ保管料を含め、合計\320,000を請求されました。 1週間間隔くらいで携帯に連絡が入りました。 電話の際に個人情報を教えてしまったため、2通目のメールを無視して1週間後くらいからは家や会社に電話が入るようになり、05年2月現在はドコモショップにて利用履歴の確認を行うとともに警察に相談しています。 |
つむじ [2005/06/13 12:35:04]
さてと退会していない為に請求がきましたが、来たメールが違法請求臭プンプンです^^;
まずはメール内容、お客様相手なのに敬語などまったく使われていない乱暴なメール…
これでお金を取れるんだろうか…
それをしばらく放置していましたら電話までかかってきました。
ちなみに電話は最初やさしく 後キツク。みたいな
金額等、振込先等、何も教えてもらいませんでしたw
最後に「どんな手段でもお金をとってやるからな!」
と脅し文句。オイオイ…w
これからも経過報告続けていきますので皆さんお気をつけて^^
わはは ID:mLyr41EEvmg [2005/07/05 20:59:44]
6月はじめに03-5960-3051から請求の電話がきた。
規Mネットワークの八木と名乗っていた。
しばらく無視していたけど、このサイトを見つけたので、番号非通知
で電話してみた。「距Y企画さんですか?」と聞いたら、「は?どちら様?」
と聞いてきたので「違うんなら社名を名乗って下さい」と言ったらガチャ切りされた。
ちなみに口座番号を聞いていたので、銀行へ電話してみたら
6月30日に口座を凍結したとのこと。
口座番号は 東京三菱BK 駒込支店 普通 1200123
それを確認してから再度非通知で電話。「口座にお金振り込めないですが?」と言ったら
「失礼します」と言って電話を切ろうとしたので「払わなくていいのか?」と言ったら「友達でもねーのにタメグチかよ」と
逆切れされた^^;友達にはなりたくねーよなぁ・・……(-。-) ボソッ
4ch ID:gCBRQFNrM2Q [2005/08/20 14:39:54]
テレビでやってたね
必殺仕事人 ID:fo/TsgYVFX2 [2005/10/13 14:17:34]
今は、有限会社KIテックと名乗っています。080-1140-2461/03-911-6558カミムラってのと話したけど、なんともぼっちゃんって感じで乱暴な言葉を使っていたけど・・・かわいい!住所は豊島区西池袋1-15-3スエイン池袋4階に看板出してるらしいので、乗り込んでやろうかと考えています。マジでむかつく!!この掲示板に架空請求としてのってると言ったら「夢ならだろ」ってしってて、全部悪戯だと主張していたので、みんな被害者だよというと「金払わないでどっちが被害者だ!」なぁんて言ってたからシメちゃおうかなほんとに・・・。マジ東京行って靴でもなめさせたろかな
事情通 ID:lIQ3eDz4m5A [2005/10/13 14:33:28]
<豊島区西池袋1-15-3スエイン池袋4階>
たぶん、会社なんてないでしょうね?架空請求している会社が正式な会社を持っているわけはなく、もしあるなら警察が乗り込んでいるはずですから。
ぽち ID:ZhOrs6Rnlc6 [2005/10/13 15:08:41]
某百貨店の敷地の様です
くまくま(゚∀゚) ID:SgkzdwFFSZ. [2005/10/13 15:20:44]
こんな情報もあります
東京都豊島区西池袋1-15-3 ステイン池袋401号
(有限会社アルフレックスの貸し私書箱?)
過去にその住所で、
三洋ファイナンス [東京都知事(3)第27413号]
〒171-0021 東京都豊島区西池袋1-15-3 ステイン池袋4F
↑ 偽者です ソースhttp://www.pocketbank-e.com/pocketbank/kakuseikyu/kakuseikyu_index.html
等など、いくつかのネット通販、出会い系サイトで使用されていますね(・∀・)
五郎丸 ID:dwEGL4kVXIo [2005/10/13 18:22:27]
KIテックと名乗っているのも同じ住所ですね。
よし ID:763be0a9 [2005/11/22 18:36:43]
三日前からメールで請求があり、今日電話が来ました。おはなしねっとという番組です。もちろん身に覚えがありませんが、向かいのメールアドレスを知ってました。どうしてでしょう?08011402461の携帯から連絡が来たので、ここで検索したらここにたどり着きました。もちろん、詐欺ですよね?
プリン ID:9d560228 [2005/11/25 21:42:05]
私もよしさん同様に最初にショートメールが届き後日電話がかかってきました。私も、おはなしねっとと言う番組でした。携帯番号08011402461のタナカさんと言う方から2002年12月に登録され退会処理されてませんので延滞料金を本来なら43万ですが和解していただけるなら請求額を安く出来ますよとの内容でした。
会社名は有限会社ゼロ
住所は東京都豊島区西池袋1-15-3 ステイン池袋4F
電話番号は0359602185
と聞きました。
PALPAL ID:518f4c6c [2005/11/25 22:05:51]
プリンさんへ
http://www.jga808.com/attention.html
上記URLのIに東京都豊島区西池袋1-15-3 ステイン池袋4Fがあるでしょう,この事実どう,お考えですか?
http://phonebook.yahoo.co.jp/bin/search?p=0359602185&a1=&g1=
上記URLは,03−5960−2185の検索結果です,有限会社ゼロなんてないですね。
普通の一般会社が,検索で,ヒットしない,電話番号使いますか?
以上の事実を鑑みて私個人としては,架空請求会社と判断せざるを得ません。 「プリン」さんは,どう考えますか?
プリン ID:9d560228 [2005/11/25 22:30:57]
PALPALさんへ
架空請求会社でしょうね!104にも登録してませんから問い合わせてもありませんよ!って言われましたし法務局には登録?してるような事も言ってましたけど、なんだか良く解りませんでした。
あまりにも私と話が続かないのでタナカと名乗る方から1時間猶予をあげるので良く考えて和解するなら電話かけてきてください。電話が無ければ利用明細持って自宅へ伺います。と言われ電話は切れました。もちろんこちらから電話はしてませんよ!
ひこ ID:ea81ab34 [2005/11/25 22:59:40]
業者が自宅にやってくることは、99.9999999999999999999%ありません。もしやって来たら、警察も喜んでお持ち帰りしてくれます。無視で十分な対処ですよ。
のぶ ID:64cd1631 [2005/12/08 18:59:39]
本日、有限会社ゼロとかいう会社からサイト退会手続きされていないとのことで昨年の2月から今月分まで、33万円請求されました。
サイト名:アニマルクラブ ですがもう存在しないサイトとのこと。
電話番号0359602579で今月締めだから22日に振込み希望っていわれました。
このページの削除を依頼
弊サイトのデータベースからこのページの削除、を希望される場合は、URLと削除理由をご記入ください。
無断リンク大歓迎! (c)夢なら bac 1998-eternally YUMENARA.COM This site is a private hobby site.