| 事業者名 | 日本債権回収センター |
| メールアドレス | |
| 電話 番号 | 080-3615-4405 |
| 振込 銀行 口座 | 記載無し |
| 所在地 | 大阪市中央区久太郎町1−1−8 |
| 分類 | 不明 |
| 請求内容等 | 日本債権回収センター 大阪市中央区久太郎町1−1−8 回収担当者 野村 幸三 TEL 080−3615−4405 Am10:00〜Pm6:00 土日・祝日休み |
| 備考/あなたの対応 |
じゃみろう
株式会社 東洋システムズ 担当 三沢からメールあり 退会手続きをしないと告訴 身に覚えがなければ連絡くれとメッセージ 記載の電話番号に電話すると自分の携帯番号を特定されてしまい、新たな架空請求が来るシステムのようです
ID:9fe3db80fb051cd27a2693a5269d0bcc [2008/07/12 13:03:04] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506; .NET CLR 1.1.4322)
あきら
株式会社 東洋システムズ 担当 小林 よりメールありました。電話番号は03-3590-2885。
内容は退会しないと告訴。見に覚えがなければ連絡を。
メールアドレスは ww.ez.com@docomo.ne.jp でした。
ID:9e8502b87c9d3f3a748c52b1065908f3 [2008/07/14 18:35:32] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322; msn Optimized IE build03;JP; msn Optimized IE build03;JP)
ゆっき
株式会社東洋システムズ 担当 高橋よりメールあり。電話03-3590-2885
携帯総合サイトの管理会社より債権回収権は移ったと。適当な携帯端末IPアドレスを記載している。
ID:702146dd15d83b26631b51bee1ae95f3 [2008/07/15 14:18:30] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727)
れんか
株式会社東洋システムズ 担当 三沢よりメールありました。電話03-3590-2885
退会しないと違法行為とみなし告訴の対象となる。
メールアドレスwwwwwww.ez.com@docomo.ne.jpでした。
ID:8b6832d5122436644c30c8a3a03c81d7 [2008/07/16 18:16:34] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; Win 9x 4.90)
ひら
株式会社東洋システムズ 担当 加藤よりメールがありました。電話03-3590-2283。
このまま放置されますと違法行為とみなし、告訴の対象となりますので後日裁判所より連絡がある。ときた。
メールアドレスww.ez.com@docomo.ne.jpです
ID:30c191cfa8e9cc08e241d73b892ea567 [2008/07/18 19:13:32] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 2.0.50727)
VOID
株式会社東洋システムズ 担当桜井からメールがきました。03-3590-2885 上の人とほぼ同じメールでしたが
最後に身に覚えのない方は電話をして下さい。とあり
電話をすると何らかの総合サイトに1ヶ月無料体験で入会してそのまま登録され放置状態で料金が加算され続けてますと来た。何のサイトあいまいだし何月に入会したかも定かではない。メールアドレスww.eg.com@docomo.ne.jp
ID:86504ee119038b5223d9ca5157b69c5e [2008/07/19 03:19:55] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1) )
ありんこ
株式会社 東洋システムズ 担当 白井
電話番号03-3590-2885
メールアドレス www.ez.com@docomo.ne.jp
内容は、上記みなさんと同様でした。
この書き込みで、助かりました。
ありがとうございました。
ID:8c3e0acca8ea08718e82026dca9f2486 [2008/07/23 13:35:28] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506.30; .NET CLR 3.0.04506.648)
とも
日本債権回収センターよりお知らせいたします。
お客様の携帯端末IPアドレスからご登録いただいた携帯総合サイトの管理会社より弊社に債権回収権が移りましたことをお知らせいたします。
お客様が登録された総合サイトが登録状態のまま放置状態となっております。
このままご利用されない場合は直ちに退会手続きを行って下さい。
日本債権回収センター株式会社 東洋システムズ
担当 小川 03-3590-2885
尚、このまま放置されますと違法行為とみなし、告訴の対象となりますので後日裁判所より出廷通知が届く場合がございます。
また、上記内容に身に覚えがない方は、お手数ですが上記連絡先までご連絡お願いいたします。
という内容でした。
ID:c819b9f2e57b908188f2181913085bb4 [2008/07/23 15:26:43] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506.30)
ひこ
>お客様が登録された総合サイトが登録状態のまま放置状態となっております。
「総合情報サイト」関連請求に注意(・o・)/
いわゆる「簡易メール」での不審な連絡に注意!
これは架空請求です。連絡せず無視しましょう。
「総合情報サイトに登録後、無料期間が終了したが、退会処理されていないために料金が発生している。このまま放置するなら大変なことになるので至急連絡するように。」と書かれた簡易メールが携帯電話に届いたが身に覚えはない、という相談が都内の消費生活センターに数多く寄せられています。
詳しくはこちらをお読みください。
いわゆる「簡易メール」での不審な連絡に注意!
- 東京都消費生活総合センター -
http://www.shouhiseikatu.metro.tokyo.jp/sodan/kinkyu/071004.html
>お客様の携帯端末IPアドレスからご登録いただいた携帯総合サイトの管理会社より弊社に債権回収権が移りましたことをお知らせいたします。
http://www.moj.go.jp/KANBOU/HOUSEI/chousa19.html
債権回収会社と類似の名前をかたった業者による
架空の債権の請求にご注意ください より引用
法務省大臣官房司法法制部審査監督課
こちらをお読みになったことはあるでしょうか?
「債権管理回収業」とは,弁護士以外の者が委託を受けて法律事件に関する法律事務である特定金銭債権の管理及び回収を行う営業又は他人から譲り受けて訴訟,調停,和解その他の手段によって特定金銭債権の管理及び回収を行う営業をいいます。(債権管理回収業に関する特別措置法第2条第2項)
また、こちらにも記載があります。
http://www.soumu.go.jp/s-news/2003/031125_2.html
有料アダルトサイト等の情報料等をかたった架空料金請求トラブル
− 巧妙化する架空料金請求にご注意ください −
総務省の報道資料より引用
サービサー法に基づいて債権管理回収業者が回収を行うことができる債権は「特定金銭債権」に限られており、有料アダルトサイト、ツーショットダイヤル、出会い系サイト等の利用料は、この「特定金銭債権」には該当しませんので、同法に基づき債権管理回収業者が回収することはできません。したがって、「サービサー法」に基づく債権回収と称する、こうした料金請求には応じないようにしてください。
ID:6cfd11763c15cfca8628bd9cc70919b4 [2008/07/24 02:30:45] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727)
さな
株式会社 東洋システムズの小林からメールがありました。電話番号 03-3590-2885
メールアドレス www.ez.com@docomo.ne.jpです
ID:c89763b99c3d3ac7179d35deb6faa19e [2008/07/24 18:20:32] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705; .NET CLR 1.1.4322)
あき
株式会社JKサーチ 担当 武田からメールがありました。www.ez.com@docomo.ne.jpです。電話番号039801191
ID:de2c991da551585c8d40c81c01f8a489 [2008/08/02 13:48:04] x
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; .NET CLR 1.0.3705)
このページの削除を依頼
弊サイトのデータベースからこのページの削除、を希望される場合は、URLと削除理由をご記入ください。
無断リンク大歓迎! (c)夢なら bac 1998-eternally YUMENARA.COM This site is a private hobby site.